марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Львовский Голодомор: ещё одно кровавое злодеяние Советской власти!

https://maysuryan.livejournal.com/2020/11/27/
(перепостил lucia979)

Львов отмечает день Голодомора

28 ноября Львов торжественно отмечает День Голодомора 1921-1922 и 1932-1933 годов. По этому случаю состоится экуменический молебен на главной городской площади у памятника Тарасу Шевченко. 89 ныне живущих львовчан, переживших Голодомор, получат в этот день по тысяче гривен... И действительно, Львов страшно пострадал от Голодомора.
Вот что писала о Голодоморе польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз».

А вот как объясняла причины этого Голодомора газета «Дойче Альгемайне Цейтунг» 9 января 1932 года: «Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых. Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает всё мало-мальски ценное, описанное тут же продаётся за бесценок».
Заголовки газет того времени:


Так что сомнений нет. Можно ли не верить почтенной, респектабельной буржуазной прессе? Ах, проклятые людоеды большевики, что наделали!

P.S. Ну, правда, Львовщина в 1921-1922 и 1932-1933 годах, когда она так мучилась от Голодомора, принадлежала Польше. Но какое это имеет значение?..

Источник
Tags: Львов, голодомор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments