марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Загадочный монолит, найденный в Юте, исчез

https://sozero.livejournal.com/2020/11/29/
Таинственный металлический монолит, обнаруженный случайно в горах американского штата Юта, неожиданно пропал. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам посетителя Рикардо Марино, он отправился к монолиту в пятницу вечером, чтобы сделать несколько фото, но там его уже не было. По его словам, незадолго до прибытия он встретил грузовик с крупным объектом в кузове, двигавшийся в противоположном направлении, а на месте, где стоял монолит, видимо, кто-то помочился.


Другие посетители сложили на месте несколько камней, там же остался небольшой обломок конструкции. С подтверждением выступило и местное Бюро по управлению землями (BLM).
«Мы получили множество достоверных сообщений, что незаконно установленная конструкция, прозванная монолитом, была вывезена с территории неизвестной стороной. BLM не вывозило конструкцию, которая считается частной собственностью. Мы не расследуем преступления в отношении частной собственности, которыми занимается местный офис шерифа. Конструкция приобрела международное и национальное внимание и мы получили сообщения, что человек, или группа людей вынесли его вечером 27 ноября», — говорится в сообщении.

Монолит был обнаружен сотрудниками Бюро, пролетавшими мимо на вертолете, 18 ноября. Сначала координаты места держались в тайне, однако вскоре были вычислены, и к конструкции потянулись толпы туристов и любопытствующих. Стало ясно, что трехгранная конструкция высотой почти четыре метра появилась между 2015 и 2016 годами, она выполнена из листов нержавеющей стали и заклепок.

Ссылка.

Так всё-таки монолит или конструкция из листов и заклёпок?

Tags: США, монолит, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments