марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

03 декабря 1989. История предательства компартией Советского союза

https://aftershock.news/?q=node/926689
03.12.2020. Сергей Васильев

3 декабря 1989 года Коммунистическая партия СССР в лице своего полномочного представителя - Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, избранного на высший пост в полном соответствии с ленинскими принципами демократического централизма, официально объявила о завершении "холодной войны" и согласилась на все и любые условия капитуляции, продиктованные англосаксами в лице президента США Джорджа Буша.

Я пишу именно КПСС, а не Горбачев, потому что коммунистическая партия:

1. Наделила его всеми необходимыми полномочиями для принятия политических решений

2. Ни до, ни после этой встречи ни на одном своем съезде, пленуме или на другом официальном партийном форуме не дезавуировала принятые Горбачевым решения и не осудила сделанные им заявления.

Следовательно - коммунистическая партия не имеет права заявлять, что в капитуляции перед Западом и в развале СССР виновата "некая кучка отщепенцев". Компартия не "отщепила" их от себя, а наоборот - полностью одобрила и поддержала. То есть  - капитуляция перед Западом было коллективным партийным решением "ума, чести и совести нашей эпохи"


Чтобы обосновать свои выводы, приведу несколько цитат из партийной печати этого же - 1989 года:

То есть КПСС через свою партийную печать не раз подтверждала полномочия Горбачева, даже вот таким неофициальным способом. Зато она не выбирала выражения в адрес другого своего  генсека, не стесняясь называть его преступником:

Так как коммунистическая партия СССР НЕ СЧИТАЛА Сталина своим, официально заявляя о нем, как о преступнике и, она не имеет право ссылаться на достижения при Сталине, как достижения  КПСС. Ну нельзя же одновременно считать человека преступником и гордиться им, не так ли?

23 ноября 1989, «Литературная газета» Историк В. Хорос пишет, что начиная с конца 20-х гг. подрубалась сама основа существования интеллигенции в русском смысле этого слова - возможность независимого мышления, свободного творческого проявления личности.

Напомню, что литгазета  в 1989 году - не частная лавочка и не рупор Сороса. Это орган Правления союза писателей СССР, полностью контролируемая и цензурираемая компартией. Главным редакторов в то время был Юрий Петрович Во́ронов, блокадник, член ВКП(б) с 1951 года. В 1986—1988 годах заведовал отделом культуры ЦК КПСС. Депутат ВС СССР 11-го созыва (1986—1989)

Партийный органы КПСС прямо называют Сталина врагом именно коммунистов:

Ну и конечно же вся эта антисталинская риторика медленно подкреплялась, легитимировалась и освящалась высшими партийными органами:

Не понимаю, с чего это вдруг после такого официального объявления под бурные аплодисменты коммунисты вдруг совершили оверштаг и упорно называют Сталина своим достоянием? Предавши единожды, кто ж тебе поверит?

Место Сталина КПСС отдала другому большевику, любовь к которому прорывалась  романтично и трогательно:

Ну не могли яростные "нагибатели" Сталина и тайные воздыхатели товарища Троцкого не кинуть к ногам своих кумиров "неправильную страну, построенную преступником-диктатором"! Что они и сделали в Мальте.

9 декабря 1989 года состоялся Пленум ЦК КПСС. Горбачев на нем отчитался о проделанной мальтийской работе.  Товарищи встретили информацию генсека бурными аплодисментами, переходящими в овацию. То есть Мальта и всё-всё-всё, что она за собой повлекла - это коллективное творчество коммунистической партии, а не "кучки жалких предателей",  как сейчас их пытаются представить современные левые. Они рвутся к власти. Им тоже хочется на Мальту. Ведь от России можно еще так много отрезать и подарить англосаксам в обмен на право рекламировать пиццу.

Tags: КПСС, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments