марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Зачем вышел в море весь Черноморский флот?

https://thebigtheone.com/%d0%b7%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%bb-%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%8c-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%84/

Весь корабельный состав Черноморского флота ВМФ России, включая фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», сторожевой корабль «Дмитрий Рогачев», малые ракетные корабли, а также большие десантные корабли, малые противолодочные корабли, подводные лодки, тральщики и корабли вспомогательного флота вышли в Черное море.

Самолеты наблюдения ВВС США уже ведут наблюдение.
Странное развертывание. Внезапное. Массивное.
Конфликт между Россией и Турцией ?????? Крым?????
Ищу дополнительную информацию. Будет обновление, если получится.

ОБНОВЛЕНИЕ 8:28 AM EST

В Восточном военном округе России, на Курильских островах развернут зенитный ракетный комплекс С-300В4. Эти острова являются спорной территорией. Россия говорит, что они принадлежат России, Япония говорит, что они принадлежат Японии.

Комментарий Редакции  The Big The One:


В годы противостояния NATO и СССР, на самом пике Холодной войны, в силах и средствах сторон был определенный паритет. В частности, в Европе NATO даже не планировало особые военные действия и стратегия предполагала, что советские войска выйдут к Ла-Маншу где-то через 72-часа после начала конфликта.  Танков у СССР было столько, что остановить их продвижение можно было только ценой огромных потерь:

https://youtu.be/jJ9aWA8ogHw

Европа маленькая, сухопутная граница с Варшавским блоком была большая, поэтому что-то там особо разворачивать было бессмысленно. Вместо этого NATO сконцентрировалось на развитии флота, против которого у СССР не было НИКАКИХ шансов.

В частности, боевой задачей эскадры в Средиземном море было продержаться первые 15-30 минут войны, чтобы доложить в Москву обстановку в районе Турции и в Кремле вовремя приняли решение слить воду, не допуская превращения Москвы в ядерный пепел.  Тихоокеанский флот уничтожался силами  Японии и союзников по региону, Черноморский флот и Балтику брали на себя Турция и европейские члены NATO, поэтому американцам оставалось только руководить боем и посылать для усиления авианосцы.

Само собой, Пентагон  брал на себя подводные лодки, каждую из которых с момента выхода с базы сопровождало две американских ударных АПЛ, так что в первые несколько десятков часов войны NATO теряло Европу, а СССР терял весь флот, после чего начинались или торговля, или избиение советских младенцев. То есть авианосцы и АПЛ по очереди подходили бы к берегу и выгружали на противника все что там есть в трюмах с нулевым сопротивлением.

Это модель военных действий в самых общих чертах, которая обыгрывалась и в штабах СССР, и в штабах NATO. Поэтому Политбюро всегда вело себя ровно и сильно много себе не позволяло. И это, напоминаем, на пике мощи ВПК СССР, от которого не осталось уже ничего – за 30 лет управления эффективных менеджеров в РФ потеряны даже технологии 1980-х, не говоря уже об отсутствии чего-то нового.  Чтобы это узреть достаточно посмотреть, что там вышло в моря:

Таким образом главной ударной силой и флагманом Черноморского флота все еще остается ракетный крейсер “Москва” постройки где-то года 1975-го, которому безопасней руководить войной  стоя в порту. И еще есть три чудо-фрегата проекта 11356Р, каждый из которых несет на борту по 8 или 16 ячеек для “Калибров”, которыми в телевизоре очень гордятся.

«Арли Берк», основной американский эсминец, несет 56 “Томагавков” только на корме, поэтому суммарная мощь его залпа превосходит ВЕСЬ флот РФ. Еще есть вариант эсминцев ПВО, заточенных на борьбу с самолетами. Примером такого кораблика является британский “Дункан”, который, находясь в Черном море  ОДИН контролирует все самолеты в Крыму и может уничтожать их прямо на взлете:



https://youtu.be/XkKgVdAVgJs
Адмиралам григоровичам противопоставить этому кораблику нечего.

Как мы видели на примере Сирии  56 крылатых ракет (а у Черноморского флота нет и половины) – это ничего, это символический удар. Для маленькой победоносной войны “Томагавков”/”Калибров” нужно штук 500, не меньше, поэтому каких ежей пошли пугать адмиралы григоровичи не очень понятно. Всё это  так называемый москитный флот, в задачи которого обычно ставится ловля контрабандистов, поэтому, наверное, РФ в Черном море ловит какую-то партию несанкционированного кокаина. Либо проливы сейчас проходит какой начальник, прибывающий из Монако  и его с помпой идут встречать:

В общем, страхи Хэла по поводу развертывания москитных флотов несколько преувеличены и угрозу представляет собой только его ядерный вариант. Но ядерное оружие есть и у NATO, и даже у Пакистана, союзника Турции. Его применение даже в тактическом варианте может закончится реализацией пророчества нижегородского блаженного Иоанна Шорохова, который много лет назад обещал, что Москва сгорит в таком страшном огне, что дымить будет до Второго Пришествия.

Надеемся, что ничего подобного на планете не произойдет и глобалисты как-то придержат узду, накинутую на разных прославленных генералов и великих верховных лидеров, но планов глобалистов мы не знаем, так что следим за развитием событий.

Marafonec. Лихо! Даже не верится... Так чтоже мешало до сей поры напасть, вдарить так, чтобы России пришел конец? Или же не все так просто, как в "анализе"?
Ну, и наконец. Сообщает https://topwar.ru/177747-chernomorskij-flot-vyshel-na-uchenija-v-polnom-sostave.html


Черноморский флот начал массовые военные учения с привлечением всего корабельного состава флота. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Согласно сообщению, в учениях задействован весь корабельный состав флота, находящийся на данный момент в пунктах базирования на Черном море....
Часть корабельного состава под прикрытием вертолетов и самолетов морской авиации флота вышла в море, часть осталась в пунктах базирования. В ходе учений на морских полигонах уже началась отработка ведения морского боя, проводятся тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне. Часть корабельного состава наносит удары по морским и береговым целям.
Экипажи кораблей, оставшихся в пунктах базирования, будут проводить тренировки по повседневной организации внутрикорабельной деятельности, по ликвидации условного пожара или пробоин в рамках проведения корабельных учений по борьбе за живучесть.
Следующим этапом боевой подготовки экипажей кораблей ЧФ станет отработка действий в море в составе однородных корабельных тактических групп - сообщили в пресс-службе Черноморского флота.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments