марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Армии США выдают новую обувь для войн во льдах. Зима близко?

https://terrao.livejournal.com/2020/1/2/04/

С началом следующего года морская пехота США начнет получать новые ботинки для холодной погоды, объявило во вторник командование систем морской пехоты.
Новые ботинки ICWB
( Intense Cold Weather Boot)
заполнят пробел в военной обуви, обеспечивая комфорт при температурах от 20 градусов по Фаренгейту до -20 градусов по Фаренгейту.
«Чтобы эффективно выполнять свою миссию в холодную погоду, вам нужно согреться», – сказал руководитель проекта морской пехоты. «Этот ботинок помогает достичь нужной цели».
Прямо сейчас у корпуса есть боевые ботинки морской пехоты для умеренных погодных условий для работы при температурах от 20 до 60 градусов по Фаренгейту и пароизоляционные ботинки для экстремальных холодных погодных условий для температур от -20 до -65 градусов.


В промежутке между 20 и -20 градусами по Фаренгейту последний слишком теплый, а первый недостаточно теплый. Вот тут-то и пригодится новый ICWB.

Новые черные кожаные ботинки не только согревают солдат, но и отталкивают влагу. И каждый ботинок при соответствующем уходе может прослужить до полутора лет, если не дольше.

Начиная с 2018 года морские пехотинцы экспериментировали с замшевой версией, тестируя ее в Исландии, на Аляске, Норвегии и в других холодных условиях, где они обнаружили, что она плохо сохнет после намокания.

В 2020 году корпус перешел на полноразмерную конструкцию, но обнаружил, что в нем отсутствует достаточная изоляция. Поэтому для окончательной разработки дизайна было добавлено еще 200 грамм утеплителя.

Комментарий Редакции The Big The One: Как подробно замечено выше, для специальных подразделений, выполняющих те или иные задачи в горах, на Аляске или в Антарктиде у Пентагона есть достаточная коллекция обуви – босиком никто по снегу не шлепает. Но, как следует из этого сообщения, речь идет о комплекте для строевых частей. То есть обувь, в которой комфортно при -20 Фаренгейта получат ВСЕ. Но минус 20 по Фаренгейту – это минус 29 по Цельсию – температура, которой в США не бывает. И это вызывает вопросы.

Где-то на Аляске, или на озере Мичиган может, конечно, подуть холодный ветерок – но на этот случай у солдат на Аляске есть теплая обувь, а солдаты на озере Мичиган будут в такой плохой денек сидеть в казарме. Возможно, что и на озере Мичиган понадобится теплая обувь кому-нибудь, но зачем она нужна военнослужащим во Флориде? Или войскам, которые размещены в Ираке?

Пентагон – это такая контора, где никто и никогда не потратит лишнего цента. Наверное, какие-то генералы где-то что-то могут и украсть, поучаствовав в традиционном распиле бабла, но тратить деньги налогоплательщиков на лишнее у американских военных не принято. Поэтому, если в теплую обувь решили переодеть всех – значит, на то есть причина.

Первое возможное объяснение – армия США готовится воевать в условиях крайнего Севера. Например, на Аляске. Или где-то в Сибири. Или где-то в другом месте, где холодный климат и минус 30 бывает через день. И подготовка к этой войне началась не позднее 2018-го года.

Второе возможное объяснение предполагает, что в довольно близкий момент времени Сибирь и Аляска БУДУТ ВЕЗДЕ. То есть может быть речь идет об ударе метеорита и последующей ядерной зиме. Может быть ядерная зима будет по-настоящему ядерной. Или, может быть, Пентагон точно знает, что будет сдвиг полюсов и готовит солдат к последующим погодным сюрпризам.

По общему мнению первый вариант возможен, но маловероятен, поскольку армия у США довольно большая и никто не будет отправлять в Норвегию или в Норильск миллион человек. Если что-то затевается на Аляске – то и там не будет никаких толп пехоты. В случае десанта КНР, например, основные битвы будут на море, а если какая-то баржа доплывет до Аляски и там высадится небольшой отряд в миллион человек – его немедленно познакомят с расщеплением атомного ядра. В этой ситуации теплая обувь тоже не будет нужна, особенно десанту на побережье, которому белые тапочки выдадут перед высадкой.

Поэтому и скорее всего более правильный второй вариант. То есть Пентагон готовится к какому-то Великому Оледенению и заранее хочет, чтобы у каждого солдата, даже солдата, охраняющего границу с Мексикой под тумбочкой стояли унты.

Эта мысль посещает американцев в этом году не в первый раз, поскольку первый раз все удивлялись паровозной теме в рождественских украшениях Белого дома, в которых конспирологи усмотрели намек на поезд мистера Уилфорда, который катался сквозь снег:


И вот теперь очередное подтверждение заговора приходит из Пентагона, так что теперь мы даже не знаем. Но – следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/армии-сша-выдают-новую-обувь-для-войн-в/


Tags: США, армия, зимняя обувь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment