марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Не фиг было предавать свою страну...

https://soldier-moskva.livejournal.com/2020/12/05/

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин пишет, что Сергею Завдовееву российская миграционная служба отказала в получении паспорта гражданина Российской Федерации.

https://www.kp.ru/daily/21712096.5/4333311/

Если тут все удивлены, что российские чиновники миграционной службы отказали в получении гражданства России боевому офицеру ДНР Сергею Завдовееву (позывной «Француз») сославшись на то, что он террорист, то я в этом совершенно не удивлен.

Я вам сейчас расскажу одну историю, которая со мной произошла весной 2016 года в городе Донецкий Ростовской области. Если кто не знает, именно там расположен погран-переход Изварино, через который, во многом, осуществляется связь Луганской народной республики с Россией.

Так вот, в ту бытность, помимо всего прочего у меня была небольшая, но очень важная общественная нагрузка. Я, имея некоторое отношение к российскому движению «Бессмертный Полк», сопровождал и организационно помогал становлению этого движения в ДНР и ЛНР, до этого, организовав его в Севастополе.
Как обычно, к 9 мая было нужно доставить в Донецк и Луганск георгиевские ленты, флаги, различную символику, подарочные наборы, а также благодарственные грамоты наиболее отличившимся активистам движения на местах.

И вот, приезжаю я на погран – переход «Изварино» с Российской стороны, доходит моя очередь, я заезжаю на площадку осмотра транспортных средств, отрываю все двери и багажник машины.

Подходит сотрудник таможни, осматривает машину и груз георгиевских ленточек, и уходит в здание пограничного поста.

Вернувшись через три минуты сотрудник таможни мне говорит, что у меня коммерческая партия георгиевских ленточек и российских флагов, поэтому в выезде с территории России в сторону Изварино мне отказано. Типа выгружай груз и без него проезжай.

Меня, конечно, это смутило, и я потребовал вызвать начальника смены пограничного поста для разъяснений.
И вот сотрудник, не абы чего, а пограничной службы, мне в лицо говорит – вы московские, испортили этой войной нам жизнь. У нас все было хорошо, а теперь мы вынуждены прозябать…

Это примерно дословно, что мне было сказано…

Я, конечно, показал ему удостоверение помощника Депутата Государственной Думы (был у меня несколько лет такой период в жизни), сказал, что сейчас будет большой и просто огромный скандал, если я не проеду. Что машину с проезда я убирать не буду и что сейчас спущу на этот погран-переход все кары небесные из той Москвы, которую они так не любят…

В итоге, я проехал, но этот случай запомнил.

Конечно, я и до этого случая знал, что разные мелкие чиновники на местах, довольно пренебрежительно относятся к народно-освободительной борьбе ДНР и ЛНР против бандеровской тирании киевского режима, но честно говоря, не подозревал, что в Ростовской области все так запущено, что эта зараза пустила корни даже в пограничной службе.

Поэтому, когда в разговоре с российской миграционкой боевому офицеру ДНР Сергею Завдовееву, женский голос сказал примерно следующее:

«Не фиг было предавать свою страну, воевать с оружием в руках против своих же украинцев, тогда бы получил паспорт»

Не стоит удивляться, что это является нашей реальной действительностью.

Конечно, теперь, когда за Сергея вступились Российские журналисты и общественники, он свой российский паспорт получит.

Плохо другое, что организационные выводы нашей российской властью из этого случая опять сделаны не будут…
Tags: Донбасс, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments