марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Грунт с астероида Рюгу прибыл на Землю!

https://logograd.livejournal.com/2020/12/06/
РИА Новости.

Капсула с грунтом, собранным космическим зондом "Хаябуса-2" на астероиде Рюгу, была найдена после благополучного приземления в пустыне в южной части Австралии, сообщается на странице зонда в Twitter.

https://youtu.be/JNK6EW_v4Ag
Ранее сообщалось, что капсула с грунтом благополучно приземлилась на Землю в пустыне в южной части Австралии.

"Мы нашли капсулу! Вместе с парашютом! Ничего себе!" - говорится в сообщении. Как уточняется, капсулу обнаружили в запланированном месте посадки в результате поиска с использованием вертолета.
Капсула доставила на Землю пробы грунта, собранного с поверхности астероида Рюгу. Одной из самых сложных задач для ученых стала точность соблюдения угла, под которым капсула столкнется с Землей. Еще одним сложным этапом могло стать парашютирование капсулы на высоте от 11 до 7 километров от поверхности Земли.

Капсула будет помещена в так называемую "чистую комнату", чтобы проанализировать газы в капсуле и исключить попадания газов земного происхождения.

В субботу капсула была успешно отделена от зонда "Хаябуса-2" на высоте 223 тысячи километров от Земли и начала снижение к поверхности планеты. Сам зонд на расстоянии 210 тысяч километров от Земли изменил траекторию и направился на выполнение своей следующей миссии - наблюдению за астероидом 1998KY26. Астероид диаметром 30 метров вращается между орбитами Земли и Марса и похож по составу на Рюгу. В отличие от миссии на Рюгу, высадка аппаратов на его поверхность не планируется. "Хаябуса-2" будет вести лишь наблюдение за его поверхностью.




Бля, шутить про Барагозина даже сил нет....

Тридцать лет науки в этой стране - псу под хвост. Ничего прорывного и новейшего Россия, как самостоятельная страна, не смогла представить в науке. Все разработки (что военные, что гражданские) которые пытаются выдавать за прорыв и новый рывок, это всего лишь задел ещё тех, советских, работ.
Да и какой может быть прорыв или рывок если полностью проёбаны электроника, шарикоподшипники (не надо смеяться, это один из важнейших компонентов технологий), полимеры и прочие и прочее....

Да, атомная энергетика вроде бы шаволькается и даже что-то делает. Но это только благодоря тому, что эти мракобесы Святых Девяностых зассали туда лезть, боялись второго Чернобыля. Поставили туда своего смотрящего и на этом успокоились.

На всё остальное просто страшно смотреть....

Tags: Астероид Рюгу, грунт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments