марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Аномальная активность транспортной авиации США.

https://thebigtheone.com/2020/12/06/

Поздно вечером 5 декабря 2020 года (по времени США), известный ютубер Monkey Werx, специализирующийся на перемещениях военными сил и средств, вышел в прямой эфир со срочным роликом о крайне необычном движении военной авиации над территорией США.


https://youtu.be/peF6_rT9Ky0

Общий смысл сообщения сводится к следующему.

Во-первых, согласно публичным авиационным сервисам, на момент выхода в эфир или за несколько часов до этого в небе над США (преимущественно над западными штатами) было замечено около трех десятков самолетов Boeing C-17 Globemaster III и целые облака С-130, то есть самолетов поменьше:

Boeing C-17 Globemaster III – это тяжелый транспортный самолет с грузоподъемностью около 80-ти тонн:

Естественно, если такое самолет на вооружении Пентагона есть – он время от времени летает. Но тридцать штук одновременно – это несколько многовато.

Первое, о чем подумал и Monkey Werx, и другие юзеры авиационных сервисов – в США какие-то учения. Однако, проблема в том, что Америка, в отличие от многих других славных стран, это такая страна, где военные маневры неначинаются ВДРУГ:



https://youtu.be/UTFWlUqNqtg

То есть существует определенная линейка учений, которая выложена в открытом доступе и там все расписано где-то на год вперед, на шесть месяцев, как минимум. Американцы – люди нервные, особенно в провинции, поэтому увидев незнакомых каратистов-парашютистов возле своей собственности они могут начать и стрелять. И пара таких случаев уже была, поэтому про учения в США всегда доводят. И, как выяснилось, ни на 5-е, ни на 6-е декабря никаких массовых полетов транспортов у Пентагона не запланировано. И это было второе открытие Monkey Werx.

Что происходит никто, естественно, не знает. Может штаты готовятся к ядерной войне. Может возят какие-то химикаты, чтобы потушить разгорающийся Йеллоустоун. Может ждут стыковку Земли с астероидом и на всякий случай принимают меры. Или распределяют войска на случай каких-то беспорядков. В общем, непонятно, что готовится, но у народа на этот счет нехорошие предчувствия.

Как сообщает сегодня halturnerradioshow.com Верховный суд США вывесил на дверях вот такую табличку:

Как следует из этого сообщения на сайте ведомства – суд будет заседать в закрытом режиме, то есть никого туда не пустят. И это нонсенс для США, особенно учитывая тот факт, что заседать судьи будут по поводу возможных фальсификаций на выборах 3-го ноября.

Еще один стремный момент, о котором напоминает Хэл – это исполнительный приказ, который Дональд Трамп подписал в 2018-м году. Приказ касается гипотетического вмешательства некоего государства в выборы в США. Написано там следующее:

Раздел 1. (а) Не позднее, чем через 45 дней после завершения выборов в Соединенных Штатах, директор национальной разведки в консультации с руководителями любых других соответствующих исполнительных департаментов и агентств должен провести оценку любой информации, указывающей на то, что некое иностранное правительство или любое лицо, действующее в качестве агента или от имени иностранного правительства, действовало с намерением или целью вмешательства в эти выборы. Оценка должна определять, в максимально возможной степени, характер любого иностранного вмешательства и любые методы, использованные для его осуществления, вовлеченных лиц, а также иностранное правительство или правительства, которые санкционировали, направляли, спонсировали или поддерживали его. Директор национальной разведки должен предоставить эту оценку и соответствующую вспомогательную информацию президенту, государственному секретарю, министру финансов, министру обороны, генеральному прокурору и министру внутренней безопасности.

Как один из способов ответа на такое вмешательство документ предусматривает нанесение превентивного удара  по стране, потерявшей берега и решившей вмешаться в выборы в Соединенных Штатах. Крайний срок отчета разведки – 18 декабря. Сегодня уже 6-е, так что следим за развитием событий.





Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments