марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Космическое...

https://logograd.livejournal.com/2020/12/07/

(с)


Рогозин пригласил россиян в «общественно-экспертный научно-технический» совет.
Глава «Роскосмоса» ждет от соотечественников предложений по составу, облику и функциональности новой орбитальной станции.
... Глава корпорации предложил пользователям поделиться идеями о составе модулей и облику космической станции, а также о ее участниках. Рогозин подчеркнул, что в ближайшее время планируется принятие решения по этому вопросу и предложения россиян могут «оказаться крайне полезными».

«Хотел бы провести с вашей помощью «общественно-экспертный научно-технический совет». Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты», — написал Рогозин.

Дмитрий Рогозин предложил подписчикам поделиться предложениями относительно облика новой орбитальной станции, которая сменит МКС.

«Она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием», — написал глава «Роскосмоса».

Глава госкорпорации отметил, что сейчас в «Роскосмосе» ведется проработка облика орбитальной станции, которая придет на смену Международной космической станции (МКС), и подписчики могут помочь в этом вопросе. Рогозин подчеркнул, что в итоге станция должна получиться многофункциональной, «своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой». «Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием», — уточнил он.

В конце ноября в «Роскосмосе» предложили отказаться МКС из-за рисков лавинообразного выхода из строя большого числа оборудования станции и дороговизны ее обслуживания. Как отмечал замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев, сейчас решается вопрос реализации после 2024 года программ собственных орбитальных станций. При этом о прекращении работы МКС пока речи не идет, как и о прекращении партнерских отношений с участниками этого международного проекта.

(с)


Владимир Владимирович, а долго эта клоунада будет продолжаться?

Вы же знаете, я к Кириемко отношусь без всякого пиетета, я его помню ещё "Киндер-сюрпризом". Но однако же человек все эти годы занимался атомными делами и не спрашивал у народа какой формы строить ему атомные станции или из чего ТВЭлы делать, из катаного циркония или кованного.

А тут? Ну это же космос! Это серьёзные технологии. Это же сотни смежников. Десятки (?) конструкторских бюро. Тысячи специалистов которые заканчивали специальные институты.

А тут вылезает этот прохиндей и просит обычных граждан нарисовать шлюзовые камеры новой станции. Это говорит о том, что он вообще не понимает чем занимается. Либо о том, что в космической отрасли кончились специалисты. Я в ахуе, я просто в ахуе.

Вы меня простите, но это пиз_ец...

Tags: Рогозин, Роскосмос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments