марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Министр культурки в России новый, а песни старые -- антисоветские

https://burckina-new.livejournal.com/2020/12/08/
Ольга Любимова не так давно сменила на посту министра культуры Мединского. Народ до сих пор удивляется почему выбор пал именно на нее, т.к. человек до этого ничем таким известен не был, кроме факта ношения футболки с эпатажной надписью на ней:

Подозреваю, что и сам Путин не в курсе, почему именно этого человека поставили в России заведовать культуркой. Сейчас ведь у нас культурка, а не культура, а на нее можно кого угодно поставить -- даже Марата Гельмана.


Но чего не отнять от новых ставленников, так это невежества, причем невежества с антисоветским душком. Это наглядно видно на примере вчерашней встречи Путина с Любимовой, во время которой зашла речь о реставрации знаменитого памятника "Родина-мать зовет!" в городе-герое Сталинграде:

Любимова сказал следующее:

В Волгограде [отреставрировали монумент] «Родина-мать зовёт» – одно из важнейших [мероприятий] к 75-летию Победы: 11 километров трещин было на памятнике, 117 тросов, из которых 99 уже поржавевших. В 1965 году [статуя] была сдана впопыхах, и реставрация, которая была проведена сейчас, по бетону, очень редкая, конечно.

Что значит "сдана впопыхах"? Вообще-то, монумент начали строить в 1959 году и закончили в 1967 году. То есть строили целых 8 лет и даже не к юбилею Победы сдали, решив не торопиться. Кроме того из слов Любимовой можно подумать, что после этого ремонта не было. Однако реставрационные работы на Главном монументе памятника-ансамбля проводились дважды: в 1972 и 1986 годах. Железобетонная конструкция скульптуры укреплялась в 1986 году.

После чего, уже при антисоветчиках во власти про монумент на долгие годы забыли, вспомнив о нем только в 2010 году, когда впервые был проведен частичный ремонт. И вот основательный ремонт был проведен только сейчас -- спустя 34 года после последнего в 1986 году.

Так что не нужно лишний гадить на СССР, выставляя себя в выгодном свете. Понятно, что Путину вся эта антисоветчина, как елей на душу -- в СССР были одни галоши, а при нем всё зер гут, но вы врите, да не завирайтесь. Вранье ваше выявляется в один клик.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: Культура, Любимова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments