марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

УчОные-фальсиификаторы теперь пытаются обелить фашистских оккупантов

https://glavsnab.livejournal.com/2020/12/05/
Попалась случайно прекрасная "научная" статья. Некто Гайдашев описывает деятельность Чрезвычайной гос. комиссии про расследованию злодеяний фрицев и Ко., на примере Сталинградской области.
Если кратко, автор считает деятельность комиссии чисто пропагандистской, а собранные ею данные - в значительной степени "липой", сваливающей-де на фрицев "преступления" РККА.
"Нельзя забывать о пропагандистской цели создания Комиссии."
"для освящения (?! - так в тексте) отбирались наиболее тяжёлые для восприятия человеком примеры преступлений, совершённых на временно оккупированной территории Советского союза "- а "надо было", вероятно, замалчивать или упоминать лишь что полегче, вроде отъема у крестьян кур. Замечу, кем совершены эти преступления - автор ухитрился не сказать.
"Всё это должно было разжечь у граждан Советского Союза ненависть к противнику" - это в 43-м-то году! А то без этого ненависти "не хватало".
"Тема «зверств и злодеяний фашистов» была обязательной при проведении лекций среди жителей страны." - у него именно так и написано про зверства - в кавычках. Видать, никаких зверств "не было", по "мнению" сего ученого.

"нельзя однозначно трактовать результаты, полученные в ходе работы Комиссии"
"не исключено, что при составлении актов показатели (причиненного оккупантами ущерба) могли завышаться для выгоды родного колхоза" - ни одного факта такого рода, разумеется, не приводится.
 "Деятельность Комиссии позволяла не только выявить, подсчитать и расследовать (опять не указано, что именно выявить и расследовать), но она также позволяла оправдать разрушения и кражи, обелить политику властей в отношении своих граждан. ...в материалах Комиссии нигде не встречаются упоминания о том, что разрушения могли произойти и вследствие целенаправленного уничтожения имущества при отступлении частей Красной Армии, а также при действии партизан ... В рассекреченных архивных документах часто встречаются показания местных жителей о фактах мародерства проходящими воинскими частями, однако в документах комиссии таких данных не встречается. В актах все преступления на освобождённой территории списывались на немцев и их пособников"
- опять же, ни одного конкретного примера, что где-то что-то разрушили или украли советские воины, а Комиссия приписала сие оккупантам - нет. Одни домыслы, что такое "могло быть"...
Tags: Победа, антисоветизм, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments