марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ложь Хрущёва о Сталине, которая стала историей

https://vamoisej.livejournal.com/2020/12/08/

Русских невозможно победить, мы убедились в этом сотни раз. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами!

Вся история нашей страны, от Великой Октябрьской революции до середины 50-х годов, написана по лекалам закрытого доклада Н. С. Хрущёва "О культе личности и его последствиях" на ХХ съезде КПСС. Прочитайте внимательно этот знаменитый доклад, и вы поймёте, что он, по сути, в том или ином виде тиражировался после в СМИ, литературе, учебниках и энциклопедиях, поскольку стал официальной позицией неотроцкистского крыла КПСС, взявшей власть в 1957 году после разгрома "антипартийной группы" Молотова, Маленкова и др.

Многие мои оппоненты ошибаются, утверждая, что после доклада Хрущёва никто не встал на защиту истории и имени Сталина. Дело в том, что все попытки пресекались на корню. Так в 1974 году председатель КГБ СССР Юрий Андропов заявил, что за все прошедшие с отставки Хрущева годы (то есть за 10 лет) за антисоветскую пропаганду в СССР было арестовано примерно столько же человек, сколько при Хрущеве за один 1958 год! То есть сразу практически после доклада... И ещё один примечательный факт:


Из записки генерального прокурора СССР Руденко и председателя КГБ при СМ СССР Серова (июнь 1957 года):

…В 1956 —1957 гг. в числе установленных 2600 авторов антисоветских документов было более 120 человек психически больных. В г. Москве из 112 разысканных авторов антисоветских документов оказалось 38 человек больных шизофренией.

Считали бы целесообразным внести некоторые изменения в существующий порядок с тем, чтобы:

а) против душевнобольных, распространяющих антисоветские листовки и анонимные письма, в случае, если органам безопасности и прокуратуры заранее будет известно, что они являются душевнобольными, уголовное преследование не возбуждать и не арестовывать их, а с санкции прокурора, на основании мотивированных постановлений направлять таких лиц на стационарное исследование в судебно-психиатрические учреждения;

А это значит, что этот человек вообще лишался права на защиту... Но это крайние меры, а так, в большинстве случаев, недовольных политикой "десталинизации" исключали из партии, ВЛКСМ, не давали карьерного роста, увольняли с занимаемых должностей. Нельзя сказать, что все эти меры действовали на 100%.

Так в 1960–1962 годах на территории СССР было распространено около 34 тысяч анонимных документов с критикой и призывами к свержению Хрущева и его клики, в том числе 23 тысячи листовок (листовки распространялись даже в центре Москвы). Люди не только ругали генсека "в своем кругу" и писали подметные письма и листовки, они объединялись в группы сопротивления. В 1961 году КГБ раскрыл около 47 таких групп (в основном молодежных, ориентированных на марксистскую идеологию и обвиняющих Хрущева в извращении социализма), в первом полугодии 1962-го – уже 60. Однако имя Сталина неизменно появлялось и в массовых выступлениях. Про события в Грузии думаю не стоит напоминать, но вот малоизвестные факты.

В январе 1961 года в Краснодаре, возмущенная задержанием солдата, находящегося в "самоволке", толпа на рынке избила дружинников и милиционеров, отправилась к военной комендатуре и устроила там погром и охраной, открывшей огонь, был убит один митингующий. Им оказался простой школьник.

А поэтому на следующий день похороны превратились из бытовой в политическую демонстрацию. Толпа понесла гроб к крайкому КПСС с пением революционных песен и устроила там митинг. Демонстранты требовали расследования, а также повышения зарплаты и смены правительства, пытались сообщить о случившемся в Москву. Милиция и войска рассеяли толпу. Наутро на краснодарских заводах появились листовки, где утверждалось, что после смерти Сталина партия переродилась, к власти пришла буржуазия, и что рабочие должны начать борьбу за дело революции. Около крайкома снова собралась толпа в 1000 человек.

А вот уже явная политическая демонстрация отношения народа к "десталинизации". 7 ноября 1963 года в Сумгаите (Азербайджан), как положено, проходила праздничная манифестация. Рабочие, просто горожане шли мимо трибун, где стояло городское и партийное начальство. Однако начальники заметили, что, помимо портретов Хрущева, членов Политбюро и Ленина, люди несут и портреты Сталина, которые им не выдавали. Начальство отдало приказ отбирать их у демонстрантов. Однако колонна рабочих трубопрокатного завода встала на защиту парня, с которого милиционеры пытались сорвать значок со Сталиным. Демонстранты захватили трибуну, взяв в заложники начальников, сорвали со здания огромный портрет Хрущева и, поглумившись над ним, выбросили, а на его место повесили старый портрет Сталина. Бунтовщики громко призывали свергнуть Хрущева, ЦК и правительство, пытались захватить здание милиции. Против них бросили милицейские части из Баку, которые рассеяли толпу. Под суд попали 6 человек.

Да и после событий в Новочеркасске не раз звучало имя вождя. Немудрено, что после 1964 года многие ожидали "воскрешения" Сталина. В народе даже ходили разговоры о том, что Сталин лежит в могиле в целости и сохранности, потому что гроб был загерметизирован. Теперь его тело достанут и снова положат в Мавзолей. И новый Первый секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев сделал несколько шагов навстречу этим ожиданиям. Он впервые, после долгих лет молчания упомянул Сталина в торжественном докладе по случаю 20-летия Победы... Историк С. Семанов вспоминал:

"Что началось в зале! Неистовый шквал аплодисментов, казалось, сотрясёт стены Кремлёвского дворца, так много повидавшего. Кто-то стал уже вставать, прозвучали первые приветственные клики...".

Однако Брежнев стал быстро читать следующие фразы, и взбудораженный зал затих.

Но надо отдать должное Леониду Ильичу.

Брежнев Л. И.

...после личной встречи с Иосифом Сталиным на XIX съезде КПСС, он впервые избирается членом ЦК, а на послесъездовском пленуме ЦК избирается секретарём ЦК и кандидатом в члены Президиума ЦК партии.

После смерти Сталина в марте 1953 года Брежнев освобождён от обеих должностей и назначен начальником политуправления Военно-морского министерства. В связи с последовавшим в том же месяце объединением Военного и Военно-Морского Министерств для образования Министерства обороны были объединены и их политорганы, и Брежнев остался без работы...

Который, по словам Александра Бовина.

...он(Брежнев) относился к Сталину с уважением... Он симпатизировал Сталину и внутренне не мог принять его развенчание.

Надо отдать должное, при Леониде Ильиче появился первый памятник Сталину после 1961 года. Да к тому же в столь священном месте — на Красной площади, у Кремлёвской стены!

Установка бюста произошла вскоре после 90-летия Сталина. Однако на этом возвращение имени вождя приостановилось. Хотя многие ветераны войны требовали пойти дальше: вернуть Волгограду имя Сталина. Как вспоминал бывший руководитель столицы Виктор Гришин:

В Кремль "часто шли письма от волгоградцев: верните нам славное имя Сталинград. Их даже на Политбюро показывали.

Удивительно, но если бы современная власть решилась на такой шаг — вернула бы Волгограду героическое имя Сталинград, её рейтинг бы взлетел, как после возвращения Крыма. Но как и тогда, так и сейчас, "элита", верхушка, боится, что только одно имя вождя может смести тех, кто использует власть для личного обогащения! А поэтому мы будем и дальше изучать историю по закрытому докладу Н. С. Хрущёва... и по книгам Солженицына.
Источник                    sam88

Tags: Сталин, Хрущев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment