марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Спецназ НАТО готовят к тайному прорыву в Россию

https://arctus.livejournal.com/2020/12/10/

Вряд ли аэродром подскока для авиации специального назначения США у самых границ РФ готовят для войны с Финляндией и Швецией.
*
Соединенные Штаты открыли в Прибалтике новую военную структуру – базу для бойцов сил специальных операций, спецназа. Чем будет заниматься эта военная часть, какие боевые инструменты использовать и почему она потенциально крайне опасна для обороны России, особенно в возможный предвоенный период?


Издание Минобороны США Stars and stripes («Звезды и полосы») официально сообщило о развертывании в Латвии новой базы американских спецподразделений. Если быть точным, это скорее аэродром подскока для авиации специального назначения США, которая базируется в Великобритании. Предполагается, что новый объект позволит расширить операции НАТО в Балтийском регионе.


... Можно даже сказать, что с точки зрения интересов обороны России создание Соединенными Штатами в Прибалтике пункта приема и обслуживания конвертопланов CV-22 из 352-го крыла специальных операций ССО США является пересечением «красной черты». И в первую очередь из-за планов по применению данных винтокрылых машин, которые ни при каких условиях не являются оборонительным оружием: они предназначены для высадки десанта, а десант – это сугубо наступательная операция. Так, новый объект специального назначения имеет автосервис, склад боеприпасов и две вертолетные площадки. По словам Хуана Мартинеса [представитель командования ССО США в Европе], эти средства предназначены для того, чтобы силы специальных операций могли «быстро входить в район операций и выходить из района и проводить техническое обслуживание».

Что это может означать? Какой «район операций» может здесь иметься в виду?
Какими «операциями» может быть озадачен десант противника? Возможно ли десанту преодолеть рубеж ПВО России? и т.д. – в материале Взгляда.

Tags: Прибалтика, США, базы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments