марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

поэт Тимур Кибиров о советской власти

https://marss2.livejournal.com/2020/12/11/
Л. О.: «Советский Союз, — пишете вы, — почитаю я не просто Империей зла, а самым настоящим Царством Сатаны, чертовыми куличиками и мерзостью пред лицом Господа. Но населяли-то его все-таки не бесы и демоны, а люди. Всякие. В том числе и очень хорошие». Где проходит граница между этой хорошестью и советскостью? Эти две стихии каким-то образом сосуществуют или это вообще разные уровни?
**
Т. К.: По поводу советской власти от меня тонкости, задумчивой констатации сложности и неоднозначности не дождешься. Как я откровенно в этой книге пишу, главное свойство советской власти — ложь. Ложь от начала до конца. Ложь на всех уровнях. А кто отец лжи, нам сказано: отец лжи — дьявол. Поэтому я и говорю, что это царство дьявола.
**
Вот любил я Кибирова всегда, очень сильный он поэт, с прекрасным юмором и такой... непростой, как мне казалось.
А вот поди ж ты: так лажануться  на старости лет, когда, в общем, можно было бы и поумнеть - тем паче, за глупца никогда и не хаживал.
А нате вам.

Почитайте. Бабачит на уровне - ну, не знаю, навальнянского хомячка школьного возраста, ну или наоборот, ушибленного перестройкой седомуда, для которого 1990 год все не закончится и пережёвывает он по кругу все эти забубённые коротичевские мантры.
Взрослый уже дядя ведь, и талантливый, а вот дурак. Грустно это все, хочется, конечно, чтоб талантливые то люди поглубже были, понимали хоть че не по верхам.
Потому что счастливым или несчастным человек может быть при любой власти или безвластии, и эти процессы могут чередоваться или даже двигаться параллельно.
Потому что нет в мире лжи, а есть только неполная информированность.
Потому что и правды нет в мире, а есть только личный процесс познавания, радость от которого вводит порой в заблуждение, что знаешь: но за ближайшим поворотом ты опять становишься гол и бос и тщетно рядишься в рубище того, что было когда то правдой.
Простые, сука, вещи для человека с головой, понятные, ну как можно вот так то?..
*
https://journal.bookmate.com/kibirov/?fbclid=IwAR2Fw-9PWznqfLqce-JYS3EKwX8UxkFLfMFJlSmggYPsQf6GnUYMDd80Nm4
*
https://www.facebook.com/vis.vitalis.75/posts/3550939255020738

Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment