марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Взорвался танкер

https://mikle1.livejournal.com/2020/12/14/
У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Это произошло в районе порта Джидда. Танкер шел под сингапурским флагом, на борту было 22 человека — они не пострадали. По информации BW Group, в результате взрыва «могло просочиться некоторое количество нефти». Причиной взрыва был «внешний источник» — какой конкретно, пока не уточняется.

Дословно: "Эксперты по безопасности говорят, что инцидент вряд ли будет вызван повстанцами-хуситами, учитывая расстояние от их обычных охотничьих угодий".

Судоходная компания Hafnia заявила что ее танкер BW Rhine был поражен неизвестным “внешним источником”, который вызвал пожар и взрыв, когда судно выгружалось в порту Джидда в Саудовской Аравии.

“BW Rhine был поражен внешним источником во время разгрузки в Джидде, Саудовская Аравия, примерно в 00:40 по местному времени 14 декабря 2020 года, что вызвало взрыв и последующий пожар на борту”, - говорится в заявлении Hafnia.

Экипаж судна потушил пожар, и никто не пострадал, сообщили в компании, добавив, что были повреждены части корпуса судна.

“Не исключено, что с судна утекло немного нефти, но это не было подтверждено, и приборы в настоящее время показывают, что уровень нефти на борту находится на том же уровне, что и до инцидента”, - сказала Хафния.

Согласно данным Hafnia and shipping data on Refinitiv, BW Rhine, принадлежащая и эксплуатируемая компанией Hafnia, представляет собой танкер под сингапурским флагом вместимостью 60 000-80 000 тонн светлых и средних дистиллятных нефтепродуктов.

Танкер загрузил около 60 000 тонн бензина в порту Янбу 6 декабря. В настоящее время он заполнен на 84%.

Организация «Морские торговые операции Соединенного Королевства» призвала все суда в районе Джидды проявлять осторожность. Расследование происшествия уже начато.

В конце ноября у берегов Саудовской Аравии подорвался греческий танкер. Взрыв произошел недалеко от границы королевства с Йеменом в Красном море. По словам источников, судно «подверглось нападению». Британская компания предположила, что танкер подорвался на мине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments