марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Снова Клаус Шваб. Дедушка старый, ему все равно. Ведь кто-то должен стать крайним за COVID-19

https://alex-rozoff.livejournal.com/2020/12/14/
Об этом персонаже я уже рассказывал 29 ноября, как мне казалось - исчерпывающе: "Клаус Шваб, продавший мировой олигархии форум публичного пристойного фашизма".
https://alex-rozoff.livejournal.com/312662.html
Он сделал свой феерически успешный клубный бизнес 33 года назад. Сейчас Клаусу Швабу 82 года. Казалось бы, он может спокойно удить карасей в Женевском озере, играть по вечерам в бридж за бутылкой хорошего вина, вспоминать старое доброе время, когда деревья были зеленее, и иногда на юбилейных мероприятих плести какую-нибудь пристойную чепуху для СМИ: про экологию, толерантность и интернет.
Но я совершенно упустил из виду последний сюрприз этого персонажа: Клаус Шваб совместно с каким-то левацким фриком по имени Тьери Маллере (Thierry Malleret) только что издал книгу «COVID-19: великая перезагрузка».
Реакции на книгу можно посмотреть внизу по ссылкам. А если в общем - то это получилось более непристойно, чем если бы Клаус Шваб издал проект реставрации Третьего Рейха от Атлантики до Волги со всеми атрибутами (фюрером, нацистской партией, "теорией превосходства арийской расы", концлагерями, геноцидом "неполноценых народов", и священной войной за мировое господство). вкратце: Клаус Шваб фактически объявил, что пандемия COVID-19 это операция прикрытия для захвата мирового господства - финансово-цифровой хунтой с ним (фюрером Швабом) во главе. Этакий супер-путч с построением Глобального Цифрового Концлагеря.
Что это было? Маразм? Непохоже. Скорее некая странная форма самопожертвования.

Поясняю эту гипотезу.

Мы не знаем точно, по какому сценарию развивалась ковидная афера, в каком порядке в нее затягивались политические и финансовые элиты государств G20, на что расчитывал кажый из затянутых.
Возможно, в начале аферы речь шла об эмуляции Мировой войны - как традиционного инструмента списания глобальных долгов, или о чем-то в таком роде.
Возможно, предполагалось по-быстрому сделать это, и к лету закончить шоу, объявив о победе цивилизованного человечества над демоническим коронавирусом.
Но, так или иначе, рассчеты оказались ошибочными. Искусственно нагнетаемый ужас и "Великий карантин" (глобальный локдаун) - как война в афоризме Катона "сама себя кормит", и это оказалось невозможно прекратить. Кстати, я предупреждал еще весной о таком развитии событий - оно было достаточно очевидно при взгляде со стороны.

К осени 2020 стало ясно, что мир будет стремительно проваливаться в нищету.
Что западный Золотой миллиард и восточные миллиардные империи будут погружаться сначала - в социально-экономическую апатию, затем - в хаотические мятежи и войны.
Что глобальная экономика юудет разорвана в клочья, а сквозь дырки в ней прорастут тысячи неуправляемых политэкономических монстров и мутантов.
Но что элиты так и не смогут договориться о прекращении этой суицидной игры.
И что настанет момент, когда ковидно-карентинная афера рассыплется сама собой, после чего придется назначать виноватого (иначе виноватыми будут все, кто более-менее публично нажил на карантине значимые выгоды).

Впору процитировать Григория Остера:
"Если что-нибудь случилось,
И никто не виноват,
Не ходи туда, иначе
Виноватым будешь ты.
Спрячься где-нибудь в сторонке.
А потом иди домой.
И про то, что видел это,
Никому не говори".

В общем: надо готовиться к новому Нюрнбегскому процессу, чтобы, как тогда, на виселицу попали только несколько второстепеных фигур (достаточно ярких для сваливания на них всей кучи случившегося циклопического дерьма).

И вот тут Клаус Шваб решается на авансовое самопожертвование - публикует книгу, в которой объявляет "Великий карантин" - геополитической аферой, а себя - главным идеологом этой аферы, кем-то средним между Иоахимом Риббентропом и Альфредом Розенбергом.
Дедушка старый, ему все равно. В смысле: может, он по какой-то причине уверен, что не доживет до Ковидного Нюрбергского процесса, а мертвого не накажут, даже если очень захотят.
...Такие дела...

----------------------
Реакции на книгу: Клаус Шваб, Тьери Маллере «COVID-19: великая перезагрузка».
19.11.2020 Клаус Шваб. Пандемия как трамплин.
https://ru.euronews.com/2020/11/17/schwab-sujet
22.11.2020 Steigan (Норвегия): covid-19 и «Великая перезагрузка» – программа глобальной диктатуры. Каким будет мир после пандемии?
https://inosmi.ru/economic/20201122/248589367.html
07.12.2020, Уже не заговор.Карантин как политическая модель.
https://www.kommersant.ru/doc/4593965
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments