марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Выше 24 000 км над Землей радиация убивает всё живое

https://l-boris.livejournal.com/4728972.html
(перепостил lucia979)
Ещё про лунную ложь НАСА
...У Луны нет поясов Ван Аллена. У неё также нет защитной атмосферы.
Она открыта всем солнечным ветрам. Если бы во время лунной экспедиции произошла сильная солнечная вспышка, то колоссальный поток радиации испепелил бы и капсулы, и астронавтов на той части поверхности Луны, где они проводили свой день. Эта радиация не просто опасна – она смертельна!

В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией.
Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов?
НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели.
Большинство людей, даже сведущих в космосе, и не подозревают о существовании пронизывающей его просторы смертельной радиации. Как ни странно (а может быть, как раз по причинам, о которых можно догадаться), в американской «Иллюстрированной энциклопедии космической технологии» словосочетание «космическая радиация» не встречается ни разу.
Да и вообще эту тему американские исследователи (особенно связанные с НАСА) обходят за версту.
Tags: Луна, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments