марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Мега-землетрясение в Турции приближается: в Чечне М5.5.

https://thebigtheone.com/2020/12/13/

13 декабря 2020 года, в 00.30 мск в Чечне, с эпицентром в Урус-Мартановском районе произошло землетрясение  магнитудой 5,6. Эпицентр залегал на глубине 25 километров:



Первое видео с места события:

Ролик был снят где-то в относительном отдалении от эпицентра – на видео землетрясение не более М5.0, поэтому и скорее всего утром будут сообщения о тех или иных разрушениях. Однако, не это главное.

Главное – это землетрясение в Турции от 5-го декабря, о котором мы рассказывали в материале  Новое землетрясение в Турции может быть предвестником эпической катастрофы.

Магнитуда там была такая же, как и в Грозном, то есть порядка М5.5, но обращало на себя внимание отсутствие афтершоков и форшоков. То есть речь шла не о каком-то текущем перемещении магмы или  разгрузке, а о резком смещении крупного фрагмента тектонической плиты.  И сегодня в Чечне произошло практически то же самое: никаких форшоков, никаких афтершоков, одинаковая  магнитуда. Но в Турции глубина была 80 километров, поэтому основной процесс идет где-то там и Чечня – просто  отражение этого процесса.

А вчера небольшие сейсмические толчки были в Анапе:


Это еще один сигнал о том, что где-то под Турцией начался какой-то серьезный сейсмический процесс. Но что там происходит, когда будет разрядка и где – сказать не просто сложно, а невозможно.  Единственное, что можно попробовать – провести линию между эпицентрами описанных выше странных землетрясений:

Поскольку речь идет, скорее всего, о каком-то одном процессе, то есть определенная вероятность, что в следующий раз долбанет где-то по этой линии. Причем, это будет скорее всего просто сильный форшок какого-то эпического сейсмического события в регионе, о котором еще летом говорили греческие мистики. Хотя, конечно, все может быть и несколько хуже.

Так, 21-го декабря 2020 года Юпитер и Сатурн, две самые большие планеты Солнечной системы, выстраиваются с Землей и Солнцем в одну линию, в результате чего гравитация будет испытывать литосферу на разрыв. Как следствие литосфера сработает по принципу “где тонко, там и рвется”. Ну а поскольку таких “тонких” мест на планете довольно много – сильные землетрясения и извержения вулканов могут в течении недели прокатится везде.

Кроме того, как показывают спутники NASA, возле Солнца появился какой-то новый объект, который не описан в современных руководствах по астрономии и упоминается только в текстах шумеров:

  Исходя из таких снимков волна надвигающихся  землетрясений может быть связана именно с этим объектом. В этом случае сейсмический всплеск в районе 21-го декабря продлится не неделю, а растянется на годы – до тех пор, пока этот новый объект не покинет Солнечную систему.  Как говорят  нибирологи и эсхатологи – это произойдет не ранее 2027-го года, так что следим за развитием событий.


Tags: Землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment