марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Подготовлен СКРЫТЫЙ НАЛОГ для каждого россиянина. ДЛЯ КАЖДОГО!

https://skif1959.livejournal.com/2020/12/14/
народный дешифратор
С подачи президента Путина депутаты Государственной Думы намерены без лишней огласки набросить на КАЖДОГО россиянина вторую петлю архаичного китайского подушного налога. Налог, конечно, доисторический, известный еще с XII века до н.э., но зато с применением вполне современной российской гипер-стелс технологии по способу законотворческой маскировки.
Речь пойдет о двух законодательных актах. Один из них был принят 21 год назад. Второй захлестнет шею россиян стараниями народных избранников в ближайшие дни.
Первый:
- сразу после отставки Б.Ельцина, на тот момент исполняющий обязанности главы государства В.Путин без шумихи подписал Указ от 31. 12. 1999 года "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". (Подарок «дорогому» Борису Николаевичу за несколько часов до «Миллениума»?)

12.02.2001 года Путин келейно подписал одноименный Федеральный закон, в который дважды (неприметно) вносились изменения. В результате - согласно действующему на сегодня российскому законодательству, при отставке президента РФ, он может выбрать себе резиденцию, которая будет выделена ему в БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ… ПОЖИЗНЕННО. Владимир Путин выбрал себе в 2008 году шикарную резиденцию «Ново-Огарево», которую с тех пор величает "мой дом". (Кстати, в "мойдоме" и находится знаменитый "бункер" Путина.)
Кроме того, в соответствии с принятым БЕЗ ОБЩЕНАРОДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ законом, экс-президент РФ после отставки получает за государственный счет специальную связь, право на охрану ФСО в местах его постоянного или временного пребывания, круглосуточное транспортное обслуживание, аппарат помощников со специально оборудованными служебными помещениями. За бывшим президентом остаются яхта и бронированный лимузин, спецполиклиники и больницы, госстраховка жизни и здоровья, и т.д. и т.д. - все за счет федерального бюджета. Бывший глава государства до конца жизни получает ежемесячно 75 процентов месячного оклада президента
Семья экс-президента Д.Медведева, судя по всему, «пожизненно» останется в не менее великолепной подмосковной резиденции «Горки-9», находящейся в 15 километрах от Москвы на Рублево-Успенском шоссе. (Ранее резиденция «Горки-9» была выделена в пользование Борису Ельцину, но он предпочел жить в Барвихе.) Согласно пожеланиям Медведева резиденция перестраивалась и улучшалась за счет государственной казны несколько раз. Пока мы "держались", деньги на дорогостоящие прихоти самого Медведева – находились …
Первый президент России Борис Ельцин поселился на "даче" в Барвихе-4 в 1997 году. После отставки дача была закреплена за ним в пожизненное пользование. Все расходы взял на себя федеральный бюджет. После кончины Бориса Ельцина дворец в «Барвихе-4» был оставлена его семье.
Также «семье» оставили бесплатное правительственное медицинское и санаторно-курортное лечение, две квартиры на Осенней улице в Москве, два земельных участка общей площадью 4 га в поселке «Горки-9» с "домом" (бывшая дача Максима Горького), и, конечно, резиденцию «Барвиха-4». Все оплачивается из наших налогов.
В 2007 году, Указом № 683 президент Путин назначил Наине Ельциной ежемесячное пособие в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.
В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б. Н. Ельцина», с которым можно ознакомиться на сайте Кремля, отдельно выписано, что выплаты Наине Ельциной будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
Второй законопроект был придуман совсем недавно.
31 октября 2020 года Путин внес в Госдуму законопроект об изменениях в законе от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», по которым президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением их срока, либо досрочно ушедший в отставку, СТАНОВИТСЯ СЕНАТОРОМ ПОЖИЗНЕННО. Также, согласно предложенным изменениям, в состав Совета Федерации помимо представителей от законодательного и исполнительного органа власти российского субъекта и экс-президентов смогут войти «не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых президентом, из которых не более СЕМИ могут быть назначены ПОЖИЗНЕННО».
В документе уточняется, что получить пожизненный статус сенатора могут граждане, «имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности».
(Вопрос к Читателям – кто-нибудь из Вас может назвать имена таких сенаторов?)
Предложенные изменения были внесены на основе поправок в Конституцию, принятых по итогам голосования в июле 2020 года.
На ноябрьском пленарном заседании Госдума поторопилась утвердить проект в первом чтении.
Интересная информация, не правда ли?
Давайте разберемся, за что же конкретно проголосовали эти сытые затылки, и посчитаем, что это значит ДЛЯ КАЖДОГО из нас.
Содержание» президента В.Путина обходится российским налогоплательщикам ежегодно почти в 29 миллиардов рублей. Не слишком отстают от действующего первого лица «экс» Д.Медведев и «члены семьи» Б. Ельцина».
Это – официально! Вершина айсберга.
На практике суммы затрат гораздо значительнее. Наглядным доказательством является "Детский лагерь круглогодичного действия — филиал оздоровительного комплекса "Дагомыс". Он же - «дача Путина в Геленджике» (Прасковеевка). (В предыдущей публикации я подробно описал этот объект и его историю.) Затраты на строительство дворцового комплекса составили более одного миллиарда долларов (примерно 75 миллиардов рублей по текущему курсу) за счет бюджета. После огласки и обсуждений в международных СМИ комплекс был передан в аренду «сторонней» фирме «Велесстрой».
Как показали журналистские расследования, чаще всего реальные суммы скрываются в лабиринте финансовых отчетов таких доверенных предприятий, как «Татнефть», «Новатэк», «Роснефть». «Газпром», или какой-нибудь аналог «Велесстроя». Свежий пример – «физкультурно- оздоровительный комплекс» в заповедном Большом Утрише, который ("предположительно" для Д.Медведева») пыталось построить ООО "Управляющая компания фонда "Дар".
Итак, расходы на содержание высшего руководства вполне могут быть на целый порядок выше сумм, обозначенных в бюджете страны .
Допустим – (для примера), - расходы на двух «эксов», «семью БН» и еще довесок из семи «пожизненных» патрициев составят порядка ста пятидесяти миллиардов рублей в год. Вполне реальная цифра, вероятно заниженная, но удобная для наших подсчетов.
В Российской Федерации, по данным Росстата, на 1 января 2020 года проживают 146 748 590 человек.
Получается, что каждому жителю РФ, независимо от жизненных обстоятельств, здоровья, возраста, профессии, социального статуса и т.д., придется ежегодно отдавать примерно 1 тысячу рублей на прокорм тандема «первых лиц». Каждому из нас! Пожизненно! До собственной смерти, или (не дай бог!), до смерти драгоценных «превосходительств». Часть этих расходов, согласно давно действующему законодательству, мы «все вместе» несем с 1999 года…
Я, например, узнал об этом только в этом году. А Вы?...
Справка:
Поду́шная подать (также поду́шный оклад, поду́шный нало́г) — форма налога, подати, когда налог взимается в одинаковом или примерно одинаковом размере с каждого подлежащего обложению человека, по результатам переписи. Применялся еще в Древнем Китае. В Древнем Риме известен под названием «capitatio»
Подведем итог.
Если у вас «полная семья», то есть две бабушки, два деда, папа, мама и один-два ребенка, то со всех вас причитается 7 - 8 тысяч рублей ежегодно. Несчастному одинокому пенсионеру, считающему каждую копейку, также никаких скидок – выложи свою тысчонку, и спи спокойно… И даже младенец - с рождения обложен податью! Лично меня больше всего возмущает подлая "незримость" оброка, и то, с какой ловкостью "выдающиеся деятели" обеспечивают дружным единогласным голосованием собственное благосостояние... за наш счет. Механизм замаскированного подушного налога, «capitatio», аналог ясака вот-вот будет запущен в путинской России 21 века. ПЛАТИТЬ БУДЕТ КАЖДЫЙ!
Не знаю как Вы, но я своего согласия на прокорм вельможных «подкидышей» не давал. Хотя, меня, да и Вас, пожалуй, никто и не спрашивал …
Tags: Власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments