марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Спортсмены из России не смогут выступать под флагом до декабря 2022 года

https://rsport.ria.ru/20201217/flag-1589759282.html?utm_source=push&utm_medium=browser_notification&utm_campaign=ria.ru

Спортсмены из России не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS), которое есть в распоряжении РИА Новости.
Суд рассматривал спор между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).


Отмечается, что CAS смягчил санкции WADA против российского спорта.
Так, любой спортсмен из России или вспомогательный персонал в течение двух лет может участвовать или посещать крупные турниры только при соблюдении определенных условий.
Атлет не должен находиться под ограничениями, вынесенными по итогам какого-либо расследования. На форме не должно быть изображения флага России, национальных символов. Если форма содержит название "Россия" на любом языке или в любом формате, слова "нейтральный спортсмен" должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово "Россия".
Российские спортсмены не должны публично демонстрировать государственный флаг (текущий или исторический), государственный герб или другой национальный символ.
Кроме того, Россия не может проводить, подавать заявки или получать право на проведение Олимпийских, Паралимпийских игр или чемпионатов мира. Если такое право уже предоставлено, его необходимо отозвать и передать другой стране, если это юридически и практически возможно.
В качестве компенсации расходов РУСАДА должно будет выплатить WADA 1,27 миллиона долларов.
После серии допинговых скандалов исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.

Marafonec.К унижениям стали привыкать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments