марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Запад созрел для решения российского вопроса» - эксперты...

https://gmorder.livejournal.com/2020/12/18/
По мнению аналитиков, в 2021 году «петля» вооруженного противостояния вокруг России начнет сжиматься с большей скоростью, чем это было в 2020 году.

ВС США в Молдове

К такому выводу приходит член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков. В опубликованном 8 декабря в газете «Военно-промышленный курьер» материале, Сивков подробно рассказывает, почему возможен подобный ход событий.

Константин Валентинович для начала напоминает о приходе к власти в республике Молдова прозападного президента Майи Санду. Ее взгляды на решение приднестровской проблемы явно имеют цель возобновления вооруженного конфликта, который на данный момент не имеет своего развития благодаря российскому миротворческому контингенту, присутствующего на территории Приднестровья. Если Санду при помощи западных кураторов «продавит» вывод миротворцев, такой конфликт разгорится в короткие сроки с большей силой, чем он был ранее.


Неким подтверждением такого сценария стало недавнее проведение учебного развертывания ракетного комплекса HIMARS на территории Румынии. Американские военнослужащие во взаимодействии с немецкими и румынскими подразделениями за считанные часы перебросили ОТРК с военной базы в Германии на побережье Черного моря, сделали учебный залп и вернули комплекс на немецкую землю. Данное мероприятие свидетельствует о том, что НАТО и Пентагон готовы действовать в регионе. А в этом регионе на сегодняшний момент может быть только одна горячая точка – Приднестровье.

Не меньшим фактором для возрастания военной напряженности рядом с российскими границами является попытка распространить свое влияние на постсоветские территории соседей России. Тут и без намека понятно, что имеется в виду Турция со своими планами на создание Великого Турана. Как это будет происходить, можно было наблюдать на примере Азербайджана. «Открытие» нового витка в военном противостоянии армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе способствовало повышению авторитета Анкары у лидеров стран, входящих в орбиту туранского союза.

Однако планы турецких политиков не останавливаются на границах данного союза. В идеале Эрдоган видит расширение подобных границ на территорию Сирии, Ливана, Северного Кавказа, Башкортостана и Татарстана. А чтобы реализовать данный план, необходимо нейтрализовать Россию. Поэтому возможно стоить ожидать возрастание угрозы роста со стороны исламского фундаментализма в указанных регионах.

Не меньшей опасностью представляется недавнее заявление представителями парламента Франции в отношении представления независимости Нагорному Карабаху. Такое заявление носит рекомендательный характер и должно приниматься только президентом страны. Но данное решение может поставить Россию перед фактом очередной войны у соседей. Франция, а за ней и Евросоюз, признают НКР независимым государством, что повлечет недовольство, как Армении, так и Азербайджана. России в этом случае как-то придется реагировать на решение европейцев. Если оно будет принято в пользу армянского народа, разрыв с Баку гарантирован. Руки Турции в отношении к Москве еще больше будут развязаны. Тогда никакие миротворцы не станут помехой для проведения полномасштабной войны в НКР. А этот повод станет решающим, для втягивания России в более глобальный конфликт.

Если же идти в разрез армянским видениям относительно НКР, то Ереван резко сменит направление в сторону Запада. И в этом случае, ей «помогут» разорвать все договора с Москвой и обвинить ее в предательстве. А затем устроить «реванш» в Карабахе, с точно таким же сценарием, который был описан ранее.

В случаи настаивания на нынешней форме существования НКР, Европа обвинит Россию в нежелании мирного урегулирования конфликта и потребует ввода европейских миротворцев, способных совершить массу «необдуманных» поступков, вызывающих военный конфликт. На самом деле, развитий ситуаций в НКР представляется масса. Каждая из них ведет к дальнейшему вооруженному конфликту и вовлечению в него России. Вопрос только в том, какой сценарий будет выбран и как отреагирует на это Москва.

Еще одним самым вероятным вариантом является эскалация напряжения в Донбассе. «Победоносная война» для правящей элиты Украины может отодвинуть нарастание социальных проблем, справится с которыми они не в состоянии. По утверждению эксперта, ВСУ прошли некоторую переподготовку кадров, из числа которых были убраны лица, симпатизирующие республикам Новороссии. Увеличен численный состав украинской армии. А обещание поддержки со стороны Турции внушает Киеву о правильности своих действий.

Затеянная Украиной «новая война» будет поддержана не только турецкими политиками. Запад, так или иначе, поможет украинцам сделать все, чтобы армии ДНР и ЛНР потерпели крупное поражение, что могло бы привести к вмешательству со стороны Москвы в конфликт. В этом случае весь западный мир нацелится «отразить военную угрозу со стороны агрессора, по отношению к независимой европейской стране». Ну а ежели Кремль не «соизволит» вмешаться, то для этого существует Крым. ВСУ не успокоится разгромом Донбасса и пойдет «освобождать оккупированную территорию».

Реализация подобных планов может свершиться уже в наступающем 2021 году, после вступления в должность (хотя никакого официального заявления по данному поводу еще не сделано) нового президента США. Джо Байден уже на данном этапе заявил, что намерен ужесточить внешнеполитический курс в отношении России. За Байденом стоит мощная группировка представителей транснациональных элит, многие из которых видят Российскую Федерацию раздробленной на мелкие подобия независимых республик, где власть принадлежит подконтрольным для Вашингтона правительствам.

Но не меньше представителей из числа тех, кто хочет использовать всю территорию России в собственное пользование. Огромная страна может стать новым гегемоном власти в мире, взамен США. Но опять же для этого необходимо убрать нынешнее руководство, мешающее воплощению подобных планов в жизнь. Понимая то, насколько сильны позиции власти в самой России, обычным свержением, как это произошло в Киеве, дело не обойдется. Здесь придется действовать наиболее кровавыми методами, вплоть до подобия гражданской войны.

Как видим, политическая ситуация в 2020 году вокруг России очень сильно осложнилась и привела к созданию нескольких плацдармов для втягивания Москвы в вооруженный конфликт. А последние события, связанные с Дальним Востоком говорят о том, что и в Тихоокеанском регионе такой плацдарм будет создан в ближайшее время. «Запад созрел для решения российского вопроса. Проблема в одном, какое направление будет выбрано решающим?» - спрашивает эксперт. И, по мнению Сивкова, таким направлением станет Донбасс…

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments