марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Подарок Эрмитажу

https://gmorder.livejournal.com/2020/12/20/

К слову сказать, эта хрень всё-таки существует. Вчера убедился воочию. Мир не перевернулся, молния в дамбу не ударила и Град Петров ко всем чертям не затопило с убежищем Пиотровского до кучи. А ведь могла бы ударить, могла...

Словом, во дворе Эрмитажа действительно стоит пятиногий семи... д-демон. Можно сколь угодно воспевать некую культурную ценность сопутствующую этому объекту, но я убежден что он вполне уместно смотрелся бы в районе Лахта Центра. Так как подобные новаторства рядом с небоскрёбами всегда смотрятся. Пример - парижский Ла-Дефанс. Ну или на вершине одной из огромных свалок под городом. Тоже очень законченное произведение бы вышло. По ночам мимо проезжать прям страшно было бы. А вот во дворе центрального питерского музея, вообще не то.
Оно, это вот объекто о пяти ногах, комплексно раскрывает все отношение китайского единичного туриста к российской культуре.
Однако, я придумал замечательный гамбит.
Предлагаю в ответку направить китайским товарищам художника Павленского по маршруту: Великая китайская стена - Запретный город - Вайтань - Тяньтай, предварительно снабдив его молотком и лукошком с крепкими девятидюймовыми гвоздями. Даром.

Андрей Блинский
Tags: Культура, Эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment