марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В защиту страшной "синей" советской курицы

https://burckina-new.livejournal.com/2020/12/26/

Одной из многочисленных обид критиков СССР является пресловутая синяя, а потому по их версии страшная и несъедобная курица, продававшаяся в магазинах государственной торговли. Особо контуженные при этом добавляют, что курица была сдохшая. Или прибыла из Освенцима. В общем, эти не особо умные граждане упражняются в юморе по этому поводу, как только могут и не могут.

Еще одним оттенком антисоветизма и фетишем их веры являяется пресловутая зеленая электричка, едущая из Москвы и пахнущая колбасой. Этой страшной-престрашной электричкой даже сам Путин как-то пугал россиян, чтобы те не вздумали ностальгировать по СССР с его настоящей колбасой по 2.20. Об этом можно поговорить как-нибудь отдельно, а пока остановимся на "страшной синей курице" из многочисленных антисоветских баек про ужасный-ужасный Совок, который даже спустя 30 лет заставляет этих граждан писаться в штанишки по ночам, а потом делиться своими кошмарами с каждым встречным и поперечным.

Открою этим гражданам страшную тайну, что пресловутую "синюю" советскую курицу до сих пор можно купить у фермеров. Причем, стоить она будет значительно дороже, чем упитанный, а может не упитанный, а накаченный бог знает чем бройлер, выращенный промышленным способом в современных птицефабриках. В качестве доказательства покажу парочку фото, сделанных мною специально по такому случаю на рынке:

На фото справа лежит упитанный желтоватый бройлер за 320 рублей за кило, а слева худые бледные цыплята за 350 руб. за кило. А что за "чудо" лежит справа, внизу? Смотрим на следующем фото:

Это перепела за 450 рублей за кило. И они имеют относительно жирных желтых бройлеров совершено не товарный вид. Какие-то худые, страшные и главное цвет какой-то голубовато-розовый.

Каждый, кто жил в деревне, понимает разницу между цыпленком, еще не успевшим набрать мышечную массу и подкожный жир и взрослым петухом или курицей, успевших вырасти и нагулять жир. Так вот, в СССР в магазинах госторговли продавались те самые цыплята с первой фотографии. Конечно, они проигрывали в своем товарном виде по сравнению со взрослой курицей, которую в СССР вполне можно было купить на рынке.

Это, как примерно девушка-подросток проигрывает в своей женской стати молодой, сложившейся женщине. Или пацан-подросток проигрывает в стати молодому мужчине.

А если учесть, что в СССР этих цыплят продавали, как правило с длинными ногами и головой на длинной шее, да еще плохо ощипанными, то какое может быть сравнение с товарными видом нынешних, красиво упакованных тушек? Да никакого сравнения.

Только вот, как говорит народная мудрость: не все золото, что блестит. Точно также не всё питательно и вкусно, что красиво выглядит. Нынешняя красиво упакованная и упитанная курица, выращенная промышленным способом на бог знает каких кормах, вкус имеет никакой, если не сказать отвратительный. Мясо от нее рыхлое, ватное, а бульон выходит совершено пустой.

Раньше было как? Просто сварил или пожарил курицу и она уже вкусная без всяких кулинарных чудес. Теперь же приходится всячески изголяться с приправами и подготовкой, чтобы вкус был более менее съедобный. Или приходится идти за фермерским продуктом, который более-менее натруальный и съедобный, но значительно более дорогой, чем нынешяя промышленная курятина.

Перейти на Дзен для реальной поддержки автора. Прошу переходить там по рекламным баннерам -- вам это ничего не стоит, а мне помощь от вас.
Бусти.
Большое спасибо Александру К. за перевод на Pay Pal.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments