марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А зачем именно сейчас Кургинян накидал этого всего?

https://vamoisej.livejournal.com/2020/12/26/
Дмитрий Евстафьев
А неплохо Сергей Ервандович Кургинян палочкой в скопище жуков потыкал, ох, неплохо. «Жуки» неожиданно поняли, что существует что-то кроме их скопления на кучке некоей субстанции. Не исключу, что наиболее умные из жуков задумались о том, что «Битва престолов» отличается от «Игр башен» тем, что за «престолами» стоят люди, много людей, готовые за эти престолы умирать и убивать. Не факт, конечно, что такие люди в этой кучке остались, но вдруг.
Вот, умеет Сергей Ервандович, как ни относись к нему, вбосить дрожжи в… Да, хоть куда вбросить. Смешать, так сказать, краски и оттенки, набросав по ходу своего двухчасового интервью напоминаний, намеков, фактов, полуфактов и даже совсем не фактов. Да, конечно, это для тех, кто понимает и, да, конечно, это формирует ту картину, которая Кургиняну комфортна, хотя и не всегда то, что в итоге он хотел бы видеть. Но это по любому более привязано к жизни, чем весь этот «эпический батл», как выразился один умный человек, между Ротшильдами и Рокфеллерами и примкнувшимкнимСоросом, чем интеллектуальная публика пробавлялась всерьез еще год-полтора назад, да и этим летом.
Да, умеет Кургинян в «большую игру», конечно, иногда видя ее там, где есть просто банан (зачёркнуто) просто дебилы и жулики, но, тем не менее…

Ведь это он возвращает нам вкус и понимание того, что на самом деле может Россия и что от нее действительно зависит. А не вот это вот все про «уютную страну» с этнически однородным населением, чем грезили иные «иконы» «белого национализма». Да и сейчас, надо сказать, проскальзывает.
И еще. Я знаю Кургиняна, наверное, года с 1990го. Никогда не был близок, хотя отношения всегда были неплохие. Поверьте мне, у него редко что бывает случайно. И напоминания в интервью неслучайны. И намеки. И вроде как оговорки…. И про Лебедя (разделяю) не случайно, и про Стрелкова (не во всем разделяю, а кто хочет – пусть поищем мой пост о ситуации от 2015, кажется, года), и про Березовского (не то, чтобы не разделяю, но, вот, там был просто банан, кмк). И рассказ про Крючкова и Андропова, вроде бы не к месту, но тоже не случаен. И эти воспоминания о философских тусовках былых времен… Поверьте, - все это имеет зацепки в сегодняшнем дне и кто понял, не обязательно только адресаты, - те поежились.
Ну, а, если это все неслучайно, давайте, коллеги, отчаливая в направлении Нового Года (мне, правда, еще 330 студенческих работ проверять нужно) подумаем над следующим:
• А зачем именно сейчас Кургинян накидал этого всего? Не осенью, не летом, не весной 2021 года под выборы? Повод подвернулся? Не смешите ни меня, ни Кургиняна, ни Соловьева.
• Почему такой акцент был сделан на событиях на Донбассе и почему в информационный оборот возвращена ушедшая, кажется, версия о попытке убийства Путина летом 2014 года при участии наших замечательных европейских партнеров? Помните эту весьма странную историю на G20 в Брисбене?
• А случайно ли новый наброс Кургиняна совпал с первым заседанием Госсовета, состав которого, скажем так, несколько необычен? С моей точки зрения, - случайно. Но я могу быть неправ.
• И, наконец, а не кажется ли вам, коллеги, что Кургинян в присущей ему манере показал «жукам», что политические трансформации ограничить «узким кругом ограниченных людей» или, если хотите, «своим здоровым коллективом» не получится? Я считаю, что главное в интервью Кургиняна, - намек на новые рамки политического трансфера и полунамек на последствия игнорирования намека. Вопрос в том, кто стоил за Сергеем Ервандовичем и его намеками. Да и стоит ли кто-то вообще…. Но намек дело такое, тонкое и туманное.
Ну а НТС, Народно-трудовой Союз, ну, да, он тоже неслучаен, достаточно посмотреть биографии некоторых политических игроков. И, да, продолжаю думать, что эта та идейная основа, на которой нас, действительно, можно начать качать. Троцкизм «не зашел». Вернее, зашел и вышел, оказался «типичное «не то».
Так, что, берегите себя, коллеги. До Нового Года еще целая неделя. За неделю много хорошего можно сделать. А еще больше, - плохого.

Tags: Кургинян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments