марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Почему продолжают строить «дворцы» Пенсионного фонда, спросили у министра Силуанова

https://cont.ws/@gros59/1874196/2020/12/29/

В сети обсуждается вопрос, который был задан депутатом ГД РФ от фракции «Справедливая Россия» Дмитрием Иониным министру финансов Антону Силуанову.

Депутат Госдумы поинтересовался у главы Минфина на предмет того, почему в правительстве не раз заострялась тема повышения бюджетных доходов за счёт продажи «дворцов Пенсионного фонда», а в итоге в ряде регионов ПФР вновь приобретает огромные здания «для своих нужд». Депутат Ионин отметил, что это раздражает простых граждан, доходы которых упали и которые вынуждены из своего кармана выкладывать средства на приобретение медицинских масок.

Есть ли смысл отказаться от дорогостоящих апартаментов для Пенсионного фонда? Как вообще такая строчка в бюджете появилась?

Отвечая на это замечание депутата Госдумы, Антон Силуанов заявил, что средства на строительство зданий Пенсионного фонда в тех или иных регионов «не являются бюджетными».

Силуанов:

Это не средства федерального бюджета. Это средства Пенсионного фонда. Строительство было заложено в бюджет 2020 года.

При этом г-н министр так толком и не объяснил, почему в Пенсионном фонде всякий раз заявляют о нехватке средств на индексации пенсий для граждан страны, при этом средства на строительство «дворцов» ПФР в регионах всякий раз находятся. Не объяснил он и самой позиции, при которой у чиновников ПФР возникает надобность в создании огромных зданий, несмотря на сложное экономическое положение в стране.

Tags: расходы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment