марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Подписан закон о блокировке YouTube, Facebook и Twitter за цензуру против СМИ РФ

https://grimnir74.livejournal.com/2020/12/30/
Newsru.co.il передает: Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет Роскомнадзор правом блокировать иностранные интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ. Документ опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой информации.
Как поясняет ТАСС, закон вводит статус "владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присваивать такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего дискриминацию в отношении материалов российских СМИ.
Отмечается, что под действие документа подпадают крупнейшие интернет-ресурсы – YouTube, Facebook и Twitter. Роскомнадзор сможет частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, включая возможность замедлять их трафик.

РИА Новости пишет: "Как следует из документа, теперь зарубежным соцсетям и IT-платформам, в том числе таким гигантам, как Twitter, Facebook и YouTube, грозит наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности".

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов и сенатором Алексеем Пушковым 19 ноября 2020 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment