марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Овечкин насоветовал, небось?

https://ru-polit.livejournal.com/2020/12/31/
Печальная участь постигла известно российского хоккеиста — Александра Радулова.

Двукратный чемпион мира (2008, 2009) последние пять лет играет за океаном в НХЛ. После ухода в 2016 из ЦСКА его клубами стали «Монреаль Канадиенс» (2016-17) и «Даллас Старз» (2017 — по наст. вр.). Примерно в то же время по совету друзей он открыл счет в банке «Транснациональный банк», которым владеет хорошо ему знакомый Сергей Кононов. Несколько лет назад у банка отозвали лицензию, но Радулову об этом сообщать не спешили.

«Узнал, что банк отзывает лицензии не от этих людей, которые являлись моими друзьями, а от третьях лиц, — отметил Радулов в эфире Телеканала «Россия 24». — Поехал разговаривать. Мне сказали, что все нормально и всё вернут: «Мы же друзья». В итоге до сих пор ничего не вернули. Каждую встречу с ним я получаю какие-то непонятные ответы и обещания. Они никак не выполняются. Близкие мне посоветовали, приехать проверить документы. Мы начали с юристами всё проверять. Поняли, что нужно ещё встречаться. Мы встретились, но ничего нового я не услышал. Потом решил обратиться в органы власти. Какой другой вариант?".

Сумма, которую он не получил, составила около 1,5 миллиарда рублей.

Причем проблема с деньгами не единственная для Радулова. Проблемы с банком начались ещё пять лет назад, но тогда, видимо, только вернувшемуся в Америку хоккеисту было не до их решения — нужно было заниматься карьерой. В качестве гарантий, что с банком все нормально, знакомый отписал на Радулова два помещения в центре Москвы стоимостью около 15 миллионов долларов. Однако позже выяснилось, что сумма сильно завышена, а сами помещения взяты в аренду у города и по закону не могут быть проданы.

У меня лишь один вопрос по этому поводу: чем этому лоху нижнетагильскому был плох Bank of America, например?

В российском-то банке, поди, 200% годовых обещали?


Tags: банк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment