марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Оползень в Норвегии. Предсказанные пророками провалы земли продолжаются.

https://terrao.livejournal.com/2020/12/31/
В среду, 30 декабря 2020 года, в Гьердруме, Норвегия (примерно в 30 км к северу от Осло) произошел огромных размеров оползень, в результате которого 26 человек пропали без вести, 10 получили ранения и около 500 человек были эвакуированы. Стихия поглотила более десятка зданий.




По словам местных властей район оползня все еще остается нестабильным и доступ туда возможен только на вертолете:

https://youtu.be/7lh8z0GnPGk

Причиной оползня официалы называют “большое количество осадков”, обрушившихся на Норвегию накануне, что, на первый взгляд, вполне логично – оползни в Норвегии бывают довольно часто. Однако, независимые наблюдатели из той же Норвегии на предмет официальной версии выражают большие сомнения.

В анализе, проведенном доктором Дэйвом Петли из The Landslide Blog, сообщается, что «Область, в которой произошел провал, по документам проходит как зона с низкой степенью опасности». То есть какой-то оползень в этом районе был крайне маловероятен, что подтверждает плотная застройка – в то время как на соседних опасных участках никаких зданий и даже дорог нет.

Что там произошло на самом деле, какая будет официальная версия – это всё внутренне дело норвегов, им оно виднее. Но, обращает на себя внимания нарастание подобных инцидентов в глобальном масштабе. Например, после вчерашнего относительно небольшого землетрясения в Хорватии местные жители узрели посреди поля вот такой провал:

https://youtu.be/8dR6FSHwnyo

Растрескивания пород и провалы вышележащего грунта после землетрясений всегда бывают, но для этого и землетрясение должно быть соответствующей силы – М6.5 для таких деформаций маловато. Иногда меньшей силы сейсмические события вызывают разрушения куда большие, но это случается только в районе вулканов, где внизу передвигается магма и поверхность может вздуться и разойтись по швам даже в отсутствие работы сейсмографов. В Хорватии активных вулканов нет, во всяком случае – пока.

Еще один пример – известные всему миру уральские города Соликамск и Березники, которые медленно, но верно уходят под землю:

https://youtu.be/fhIHEzvgM8w

https://youtu.be/gsXRk3Moq18

Официалы все объясняют какими-то “выработанными рудниками”, однако из масштабов провалов должно быть очевидно, что официальная версия есть чистой воды бред.

Как говорил господин Козьма Прутков – если где-то чего-то убудет, то где-то прибудет. В применении к шахтному строительству это предполагает, что оценив размер соседних терриконов опытный маркшейдер, с поправками на бухгалтерию (то есть тонны добытого и вывезенного угля) с точностью до кубометра посчитает объем выработок – включая стволы, прорытые в середине позапрошлого века.

Поэтому, если под Соликамском провалились калийные шахты – вокруг должно быть сложено в кучи содержимое этих шахт. То есть целые горы, оставшиеся полости от которых приняли в себя целый город. Гор этих на видео не наблюдается, поэтому никаких провалов из-за шахт там нет, причина какая-то другая. Какая?

Геологическую причину происходящего мы уверенно назвать не можем, поскольку геология – наука темная и о происходящем на глубинах более двух-трех километров есть только теории. Где-то они работают, где-то нет, поэтому мудрые люди не исключают, что Земля может быть и стоит на каких-то “столбах” на лабораторном стенде “марсиан”. Поэтому может быть причина провалов геологическая и речь идет о перестройке литосферы, а может быть “марсиане” будут как-то перестраивать свою лабораторию для заселения новым видом. Никто ответа на этот вопрос не знает. Но что известно точно – нарастание провалов по всему миру будет знаком приближающегося Апокалипсиса.

Сначала будут уходить под землю отдельные строения, потом целые кварталы, за которыми последуют города. И каждый раз официалы будут что-то лепетать про выработанные шахты, про карстовые пещеры и так далее. Провал, случившийся в Норвегии, унес куда-то уже не отдельное здание, а целый квартал, поэтому настанет день, когда будут следующими уже города, так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/оползень-в-норвегии-предсказанные-пр/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →