марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Поэт-куплетист Рогозин уже назначил себя "директором Луны"

https://publizist.ru/blogs/113944/38044/2021/01/02/

Многие СМИ весьма язвительно рассказали, что для "Роскосмоса" поэта-куплетиста Д.Рогозина 2020 г. оказался самым провальным за все годы существования космической отрасли в СССР и постсоветской России.

Выпускник журфака и отличник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС провел всего 17 космических пусков.  В то время, как США - 44, Китай - 33 и т.д.  ("Рогозин установил абсолютный антирекорд по запускам ракет", .https://publizist.ru/blogs/113944/38019/-).

Почему такой провал? Запускать, как говорят эксперты, было нечего, незачем и некуда. Первый отечественный гражданский космодром "Восточный", как и было задумано, успешно разворовывается, а пресловутый Илон Маск отхватил, зараза, огромный кусман рынка космических услуг.

Своим колдовским "Драконом" он дважды посылал группы астронавтов НАСА на МКС, доказав тем самым ненужность для США российского "Байконура". А это убытки для России в $300-500 млн. в год. Ну и престижу страны как надежному космическому перевозчику был нанесен удар в самое солнечное сплетение.

Когда в начале 90-х наши "челноки" начали привозить из Поднебесной разный халтурный ширпотреб, вроде пуховиков, никто и представить не мог, что КНР станет ведущей космической державой мира. Только что китайцы привезли с Луны 2 кг грунта, и что-то не слыхать, чтобы они насыпали нам хоть с полстакана.
А это была уже 5-я экспедиция китайских космических аппаратов на Луну, и совершенно не скрывается, что готовится отправка туда китайских аргонавтов.


Как же отреагировал сочинитель кантат и ораторий на успех китайских товарищей? Никак. Ни он, ни президент Путин их не поздравили. Может, потому что там у руля коммунисты, у которых на строительстве космодромов и ракет много не наворуешь.

Но реакция заносчивого г-на Рогозина все же была. 31 декабря он сделал сенсационное заявление, которое тут же разнесли  информагентства и СМИ. Оказывается, в стенах "Роскосмоса" создается специальная "лунная дирекция", которая займется "подготовкой миссий на Луну". https://tass.ru/kosmos/10394575.

"Я сам возглавил эту дирекцию, чтобы контролировать все нюансы, все элементы лунной подготовки. Это новые задачи и перспективы для пилотируемой космонавтики", - скромно объявил самопровозглашенный "директор Луны". Что он во всем этом понимает?

Но вы-то, конечно, поняли? Создается еще одна контора для "распила бабла", да не простого, а лунного. При этом сам же покоритель Вселенной не раз обещал, что "первая высадка отечественных космонавтов на естественный спутник Земли состоится в 2030 году". То есть через 9 лет. О других завиральных идеях нашего космического Хлестакова вроде строительства "лунного городка" к 2035 г. и добычи там "полезных ископаемых" говорить просто неприлично.

Чего хвастаться, если, как говорят в народе, "курочка еще в гнезде, а яичко в ...?".

У г-на Рогозина, как у  Остапа Бендера, который все время хвалился несуществующими ключами от несуществующей квартиры, где деньги лежат. Нет ни той самой тяжелой ракеты, которую можно было бы послать на Луну и  гарантированно вернуть обратно. Нет нужной аппаратуры и нет специалистов, которые это все могли бы придумать, сконструировать, испытать, построить и послать в космос.

...Но вицмундирчик "директора Луны" он уже пошил себе классный.
Александр Головенко
Tags: Рогозин, Роскосмос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments