марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про костры -- понеслось говно на вентилятор

https://darkhon.livejournal.com/2021/01/02/
Смотрю тут -- всяческие либерасты уже начали свежий гевалт на тему "доколе!" и "ойчтодеется".
Мол, с 2021 года костры на дачах можно разводить только на расстоянии не ближе 50 м от ближайшего здания, не менее чем в 100 м от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и т.д., да ещё с кучей дополнительных мер предосторожности. Ой-вей, до чего народ зажимают-то -- на даче нельзя шашлык пожарить теперь!
Но, вообще-то, это вот всё относится к сжиганию листьев, веток и проч. в массовых количествах -- когда такой вот костёрчик может быть реально опасен: ветерок подул, горящие листья разлетелись...

При этом смачно копипастят друг и друга фразу "новый закон также касается и разведения огня для приготовления продуктов в мангалах и жаровнях и других специальных несгораемых емкостях", при этом нагло "забывая", что речь идёт о законе в целом, а вот про мангалы там требование другое: костер допускается разжигать на земельных участках как минимум в 5 метрах от сооружений и иных построек. А не 50.
Что показательно: об этих пяти метрах могут цитировать в соседнем предложении, но демонстративно не обращать внимания. Мол, хотим жечь листья горами близко к дому, какие сатрапы смеют это запрещать?!

Так что никто на шашлыки не посягает.
А вот что удивляет -- это то, что нарушение правил гражданам придется заплатить штраф от 2 до 3 тыс. руб., а в случае возникновения пожара из-за несоблюдения требований пожарной безопасности — до 5 тыс. руб. Спалили соседнюю дачу -- пять тысяч доплатите. А ведь может быть и лес...


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments