марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Остаточно прощавай, Доктор Смерть

https://mikle1.livejournal.com/2021/01/04/
Доктора Смерть не зря называют Внучкой Менгеле, причем еще непонятно, кто из них должен больше обижаться.

Бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала последний пост в Facebook, в котором дала украинцам последний совет. Соответствующее сообщение появилось в соцсети в пятницу, 1 января.

Нет смысла комментировать её перлы - к ним выжившие привыкли за годы её руководства Минздравом, превращенным в образцово-показательный механизм ликвидации излишков населения - в первую очередь пожилых и немощных.

"В первый день нового года публикую на своей facebook-странице последний пост. И хочу дать вам последний совет. Украинцы - непобедимы. Конфликтуйте и не делайте компромиссов со злом. Думайте об обществе и стране, а не только о себе. Принимайте решение так, как будто этого больше не от кого ждать. Возьмите ответственность за все, что происходит вокруг, и не ждите, что это сделает кто-то другой", - указано в посте.

Хотелось бы все же заметить, что осмелившиеся взять на себя "ответственность за все, что происходит вокруг" частью в могиле, а частью в экзиле /или на киче/. А у и во власти как раз такие же, как сама Супрун - назначенцы, посаженные хозяином и не отвечающие ни за что, кроме исполнения команд сверху. Да и те исполняют кое-как.

В постскриптуме же бывшая и. о. главы МОЗ написала, что "если есть смелость прощаться, всегда будешь держать надежду до свидания".

Напомню, Доктор Смерть руководила Минздравом с 1 августа 2016 года по 29 августа 2019 года. Она регулярно давала советы украинцам, как сдохнуть, не прибегая к её услугам.

Непосредственно перед "остаточно прощавай" Супрун рассказала, как ее с мужем высадили из такси на полпути из-за просьбы приоткрыть окно, чтобы обезопасить себя от COVID-19. По ее словам, водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального коронавируса.

В этом она вся - сквозняк для неё виртуален, а вирус в такси - реален.

Что делать, воспитанная в Штатах медсестра с прокисшим молоком матери впитала в себя простую американскую логику - шансы встретить мамонта на улице 50 на 50 - или встретишь, или нет.

Развернутая справка:

Ульяна Супрун — видный деятель крайне-националистической украинской диаспоры в США. Диплом при назначении ен предъявила, скорее всего не имеет высшего медицинского образования, только начальное.

На историческую родину Супрун с мужем въехали в 2013-м и сразу приняли активнейшее участие в безобразиях на Майдане. После переворота Порошенко мгновенно дал ей и мужу гражданство Украины ввиду их особой ценности, а  через год Ульяна была назначена и. о. министра здравоохранения.

Были немедленно прекращены закупки дешевых вакцин и сывороток в России. Достаточно сказать, что родители укушенных бешеными животными детей были вынуждены срочно ехать в Россию и контрабандой привозить необходимый препарат. Такая же ситуация была и с ботулизмом. Нападки врачей, родителей и медицинских экспертов Ульяна выдержала с ледяным безразличием, поскольку была крайне занята внедрением утренней зарядки, которую объявила едва ли не панацеей от всех болезней.

Вступив в должность, Супрун окружила себя стаей так называемых волонтеров, чьи услуги по агрессивному пиару всех ее идей щедро оплачивались. На фоне сокращения и даже прекращения финансирования ряда программ вроде обеспечения онкобольных и диабетиков бесплатными препаратами это выглядело совсем уж запредельным цинизмом.

Параллельно с внедрением зарядки и призывами к оптимизму как лучшему лекарству от рака Супрун колоссальное внимание уделяет вопросам… защиты украинского языка, борьбы с Россией, прославления гитлеровских коллаборационистов из УПА  и странным заявлениям об особенностях украинской истории в Вятрович-стайл.

Деятельность Супрун отмечена серией скандалов и конфликтов с известными врачами, в частности с директором Института сердца, кардиологом мирового масштаба Борисом Тодуровым, обвинившим ее в срыве закупок медицинских препаратов для института.

Первой большой и неотложной инициативой пани Супрун стало лоббирование закона о трансплантации, который предусматривает презумпцию согласия гражданин на забор органов после смерти. Это вызвало самые кошмарные подозрения в организации торговли органами и экспорте их на Запад.

Вскоре публике был представлен приказ Супрун о том, что на украинцах будут тестировать зарубежные препараты от онкозаболеваний, шизофрении и ряда других тяжелых патологий — без получения разрешений от испытуемых. Здесь главное — получить согласие главврачей клиник. Разумеется, к обоюдоприятной пользе, выраженной в привлекательных суммах.

Одной из идей фикс Супрун стало широкое использование волонтеров для оказания скорой помощи. По ее замыслу, на вызов должен приезжать не врач, а парамедик, а еще лучше — волонтер на самокате.

Ну и конечно, главное, для чего, собственно, Супрун была имплантирована кураторами в недужное тело Неньки, — проведение радикальной реформы здравоохранения.

Осенью 2017-го был принят соответствующий закон, а с 1 января 18-го года началось внедрение реформы. Закон предусматривает, что часть медицинских услуг будет оплачивать государство, а часть — граждане, но  бедные обойдутся без медицины.

Пандемия 2020 года показала, что лечение обходится в 100 долларов ежедневно - лекарства покукпают сами больные. Мои соседи, граждане Украины, попав с коронавирусом в больницу, не перестают молиться за то, что заболели в Крыму, а не в Днепропетровске.

Киевский политолог о медицинской реформе: будут проблемы у бедных и больныхВерховная рада приняла закон о реформе здравоохранения на Украине. Киевский политолог Сергей Белашко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что от реформы в первую очередь пострадают наиболее незащищенные слои населения.

Реформа идет строго по американскому образцу и медперсонали массово переезжает в Россию и ЕС.  Впрочем, не только медперсонал.

А теперь, с чувством выполненного долга,  Руину покидает и Доктор Смерть.
Tags: Супрун, Украина, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment