марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Дети - наша пенсия (с)

https://ifc.livejournal.com/2021/01/06/

Вчера, в пылу срачей о роботах для секаса, неизбежно всплыл вопрос о том, кто же будет в старости содержать людей, каковые прожгли свои трудоспособные годы на роботизированные интимные удовольствия, так и обзаведясь семьёй.

Отвечаю: никто, ибо на чудеса пенсионного обеспечения надежды нет никакой (в том числе - и в нормальных-то странах).

На Этом Глобусе бушует всеохватный демографический кризис, и нет такого государства "первого" или "второго" мира, коего оный кризис не коснулся бы. Инфантильные долбоёбы, конечно, по-прежнему запугивают самих себя до усирачки коварными китайцами, которые якобы вот-вот ужо завоюют Сибирь, но IRL дела у наших строящих "социализм с китайской спецификой" соседей - не торт. Херовые их дела, о чём регулярно докладывает живущий в КНР товарищ Карманов.

Общая картинка примерно такова:

- С политикой "одна семья - один ребёнок" довымахивались, с домножением на урбанизацию и очевиднейшее следствие "в деревне пятерых рожать можно было, а в городе уже дела-заботы-жизненный-уровень-инстаграмчик" уронили fertility rate ниже 1.5, т.е. ниже нижней критической отметки;

- Китайских долгоживущих позитивных бабулек много и будет ещё больше в процентном плане к общей популяции. Куются планы по повышению пенсионного возраста. Бодрая динамика роста охвата населения пенсионным обеспечением сменена на не-бодрую, потому что при полутора миллиардах населения никаких бюджетов не напасёшься;

- Европейский метод "а давайте Махмудов пригласим и будем их кормить, они ж нас не сразу перережут ведь" в варианте Китая нереализуем никак - во-первых залежи потенциальных переселенцев на фоне китайских масштабов несерьёзно малы, во-вторых кормить никто не будет, в третьих это кто кого ещё перережет (опыт стычек на религиозной почве во Мьянме как бы намекает, что лубочный образ мирного святого буддиста, склёпанный в Голливуде под гражданина Канады "далай-ламу", немножко далёк от реальности);

- Следовательно миграцию не раскачать, надо пытаться увеличить рождаемость и максимально вбухаться в медицину, притом в сторону всяких умных персональных гаджетов, помогающих малокомпетентным людям правильный образ жизни вести и реже умирать.


Что следует из вышеизложенного? А следует из него то, о чём около года назад, на фоне бушевавшего хайпа вокруг скандального трёпа альтернативно одарённой селебрити Водонаевой, писал мордорский ватник Носиков.

...Пенсия - это конкретные материальные блага: еда, тепло, жилье, медикаменты. И услуги: медицинские, транспортные, а также уборка, готовка, клизма, капельница…

Эти товары и услуги нужно создать, оказать и доставить. Товары и услуги создаются людьми и только ими. Без рабочих рук эта пенсия ничего не значит и ничего не стоит. И чем меньше этих рук, тем они дороже и тем дешевле ваша пенсия.

Вы можете потратить на пенсии весь Фонд национального благосостояния (сколько там сейчас, семь триллионов?), но если у вас в стране будет произведена одна табуретка и одна сосиска, то эта табуретка и сосиска будут стоить все эти семь триллионов.

Сто рублей не поставят вам клизму и не продадут сосисок. Они лишь условный эквивалент стоимости труда. Деньги не могут работать сами по себе, что бы там ни рассказывали обутые в галстук менеджеры банков. Это враньё.

Точно такое же враньё, как то, что на свете есть скатерть-самобранка. На этом свете её нет.

Деньги - не работают. Они - не живые. Они не обладают даром творчества. Они - мёртвые.

Работать и творить могут только люди. Точно так же любить, рожать и воспитывать новых людей могут только люди. Поэтому эти вот сопливые материнские капиталы в коротких штанишках, в обкаканных ползунках, орущие и слюнявые, - это и есть ваша пенсия. Единственная настоящая пенсия...

...Вот почему человек, который отказывается от родительства, намерен жить за счёт тех, кто от него не отказался. Рано или поздно окружающие это поймут и сделают выводы. И никакие хитрые финансовые инструменты, никакие изобретения или империалистическая политика по высасыванию из стран третьего мира людей и ресурсов не помогут.

Рано или поздно людям, которые отказались от детей, придётся убивать друг друга. Ради лишнего укола или лишней клизмы, сиделки на десять процентов дешевле они будут кидать в других людей бомбы и ракеты, пока те не закончатся. А потом, после всего этого праздника потребления и карнавала демократии, они с радостным смехом встанут на колени у оврага - чтобы получить от немногочисленных потомков полный расчёт.


"Дети - наша пенсия"

Так что если отбросить смехуёчки, то нетрудно увидеть: те, кто надрачивает на роботов, якобы способных тотально заменить людей - банальные сектанты, ничем не отличающиеся в плане деструктивности от идейных чайлдфри. Кто решит вместо нового поколения нянчить мини-пёсиков (см. картинку в начале поста), тот окажется в пролёте.

Вырасти детей - обеспечь себя пенсией, а уж в старости, если тебя ещё будут интересовать гормональные радости горизонтальных сношений, заводи себе кукол с дополненной реальностью.

Иначе какой-нибудь приглашённый твоим прогрессивным правительством Махмуд сделает с тобой то, что сделал один афганский "беженец" с отцом своей немецкой сожительницы - тупо убьёт.

За банальной ненадобностью для устройства личной жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments