марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Когда запретят петарды?

Коммент к "Когда запретят петарды?" (https://sell-off.livejournal.com/2021/01/05/.перепост https://marafonec.livejournal.com/?skip=10/2021/01/06/)
a_mozes
У нас рядом с домом ночной клуб (в соседнем), ресторан - в нашем доме и в доме напротив, через улицу - тоже ресторан - китайский. Там любят отдыхать соотв. личности. Не проходит и 3х дней- вечером, как правило - устраивают салют. Полицаи не реагируют от слова "никак".
Со стороны двора дома стоят с 3х сторон "колодцем, четвертая сторона закрыта наполовину нашим домом - он "Г" образный. В середине двора - спортивная площадка и 2 детских. На спортивной - группа подростков повадилась по вечерам взрывать петарды. Про полицию - см. выше. Несколько человек - мужчин, я в т.ч. - выходили - но эта группа убегала. Пришлось дежурить - поймали. Бить - не били. Вызвонили родителей - те устроили скандал и - полиция приехала. Дело заводить не стали, среди мужиков оказались люди с возможностями. Пару месяцев было тихо.
Теперь, похоже те же дебилы - снова взрывают петарды. Рядом - в 300х метрах парк на берегу реки. Есть место достаточно удаленное от жилья - и, казалось бы - там - можно. Но они туда не ходят.

Смысл запрета отсутствует - когда некому контролировать.
Полиция контролировать не будет.
Они живут своей собственной жизнью - чем занимаются - непонятно.
Перестали выезжать на шум, я стал свиделем кражи - записал видео, вызвал полицаев (опаратор, что принимала звонок - разве что не обматерила, что я звоню) - есть субьекты (лица) номер машины - прислали отказ в возбуждении.

По городу (Москва) - ездят сотни автомобилей с модифицироваанными системами выхолопа. Слышно за километры. Их не становиться меньше (кроме как на зиму, когда 2х колесные свободные, альтернативно одарённые, люди - не ездят). А что полиция - полиция даже с тонироваанными стеклами не хочеть разбираться. Была компания - видимо начальство распорядилось - задерживали, принимали меры. Теперь снова - ничего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments