марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Американский врач не моется уже 5 лет и чувствует себя отлично

https://sozero.livejournal.com/2021/01/07/
Врач из США Джеймс Хэмблин не моется уже пять лет, передает BBC. Медик утверждает, что без гигиенических процедур включается механизм саморегулирования, убирающий неприятный запах.

Специализирующийся на профилактической медицине профессор Школы общественного здравоохранения Йельского университета считает важным регулярно мыть руки и чистить зубы, а остальные участки тела в гигиене, по его словам, особо не нуждаются. К этому медик пришел постепенно, сначала он стал мыться не ежедневно, а раз в три дня, постепенно уменьшая расход мыла и шампуня, а затем по мере привыкания отказался от душа вообще. Изредка он смывает с себя грязь, если сильно запачкается или же после занятий спортом, но регулярно не моется.



Эксперт утверждает, что моющие средства нарушают естественный баланс на коже. Без душа он постепенно восстанавливается, и тогда неприятный запах исчезает.

Хэмблин напоминает, что еще 100 лет назад водопроводная вода и мыло были доступны немногим, так что привычка постоянно мыться появилась у человечества недавно. И пока не достаточно изучены последствия от постоянного смывания с кожи бактерий.

Ссылка.

Догадываетесь, к чему клонят? Скоро из всех утюгов будет звучать, что мыться вредно. В новом дивном мире водные процедуры станут привилегией избранных. Смердам же под угрозой страшных наказаний будет запрещено таким способом загаживать природу. Да и вода по талонам будет - только для питья.

Marafonec.  Американский врач не оригинален. В Иране недавно умер бомж. Было ему более  85 лет."Его кожа покрыта чешуйками отслаивающейся грязи, глаз почти не видно, а вонь от него чувствуется за версту. Причина проста, и дело здесь не в кожном заболевании или какой-нибудь ужасной хвори – просто этот мужчина не мылся последние 60 лет!" Вот его фото.Красавец!


Врачу из США Джеймсу Хэмблину осталось наслаждаться и считать доллары от экономии шампуни и мыла всего 55 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments