марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Клякса неонацизма пожирает мир

https://asterrot.livejournal.com/2021/01/11/
Первое — та экономическая мощь, которой Индия обладала в золотую пору своей империи. В 1700 году, то есть спустя некоторое время после строительства Тадж-Махала, на долю этой страны с населением в 160 миллионов человек приходилось 24% глобального ВВП. Второе было тесно связано с первым: как крошечному британскому войску удалось покорить такую большую и процветающую страну, превратив ее в колонию — жемчужину империи — в период правления Георга II?

Как я позже выяснил в ходе своих исследований, причина была проста: Индия была сильна в экономическом смысле, но в политическом плане она была слабой. Будучи формально единым государством, она была поделена на
множество областей, правители которых были готовы поставить свои собственные узкие интересы выше интересов страны. Роберт Клайв (Robert Clive), генерал, которого позже назвали Клайвом Индийским, заметил, что он может использовать этот раскол для достижения своих целей. В 1764 году в одном из своих писем он написал: «Я могу утверждать с определенной уверенностью, что это богатое и процветающее королевство можно полностью покорить с помощью войска численностью всего в 2 тысячи человек».

Я не могу не провести как минимум несколько параллелей между Индией 18 века и современными Соединенными Штатами. В экономическом смысле Америка остается очень сильным государством — на ее долю приходится 24% глобального ВВП. Однако в политическом аспекте она обладает слабостями, характерными для империи, переживающей упадок. Я считаю ошибкой концентрироваться на относительно немногочисленной группе людей, которые прорвались в здание Капитолия в результате недостаточно эффективных действий служб безопасности. Гораздо более существенными являются результаты исследований, проводившихся среди американцев, которые показывают, как во многих уголках страны приверженность узким фракционным интересам вытеснила собой верность республике как таковой.

Исследование, проведенное Йельским университетом, показало, что только 15% американцев готовы наказать политика за махинации на выборах при условии, что это принесет выгоду их стороне. Другие опросы показали, что число тех, кто выступает в поддержку насильственных методов для борьбы с политическими оппонентами, выросло в два раза с 2017 по 2019 год.

https://inosmi.ru/politic/20210111/248880667.html

Как организованы германские (и точно так же мировые) СМИ, читайте книгу известного немецкого журналиста и редактора Удо Ульфкотте, умершего несколько лет назад совсем, по германским меркам, молодым, "Gekaufte Journalisten. Wie Politiker, Geheimdienste und Hochfinanz Deutschlands Massenmedien lenken". Предельно вкратце: помимо тех СМИ, которые нам доступны, есть "секретные" СМИ для журналистов - всякие там бюллетени крупных фондов, типа Карнеги-фонда. Журналистов в Германии вербуют спецслужбы (отказ от вербовки квалифицируется германскими судами, как проявление неблагонадёжности и повод для увольнения) и требуют сотрудничать ещё и с ЦРУ и фондами. Сами журналисты (получающие от спецслужб и фондов регулярные подачки) в своей работе тупо пересказывают материалы, подготовленные для них фондами, связанными с ЦРУ, имея главной целью не выглядеть неблагонадёжными.

В последние годы усилиями Шварца-Сороса в России и в мире распространилась либертарианская демагогия. Если обобщать её в предельно краткой формулировке, то это крайний индивидуализм (беспомощная разобщённость) простых людей и право на беспредел для олигархатов и клептократий. Формально это продолжение взглядов террористических групп русских анархистов и эсеров, а ткж воспевавших в своих программных статьях стихию разрушения и смерти русских авангардистов во главе с Казимиром Малевичем, но по сути гораздо, гораздо страшнее. Хотел с год назад написать пост, показывающий, что русских перед ПМВ массово охватили прелибертарианские взгляды, сделавшие неизбежными революционный хаос и последующую диктатуру. Сочетание политического цинизма, социальной безответственности и войны с культурой (антиинтеллектуализма под маской интеллектуализма). Руки не дошли, ибо тема серьёзная, требует времени. Но в ЖЖ немало авторов, которым тема по плечу. Либертарианские идеи, как психологический вирус, подготавливающий крах государства, превращение в failed state.

Но в этот раз всё гораздо глобальней, готовится крах мирового масштаба. Публично заявляется о скором крахе мира национальных государств. Как в недавно вышедшей книге президента Давосского форума Клауса Шваба, посвящённой теме ковида и тому, как не дать миру вернуться в доковидную эру. Купившиеся на либертарианскую пропаганду горожане во втором поколении тешат себя иллюзиями, что либертарианство - это про праздник непослушания. Нет, это про то, что каждый у кого на пригорошню долларов больше, вправе топтать вас ногами. Одобрители действий крупнейших электронных корпораций по забаниванию трампистов и уничтожению соцсети Parler, осмеливающейся стоять на классических либералных позиций, вряд ли в состоянии представить себе, какой ад ждёт нас уже через каких-то пять лет. А когда ад разверзнется, они окажутся неспособны связать вызвавшие их одобрение действия Фейсбука, Твиттера, Эппла и Гугла с потоками адской серы.

Когда Путин пришёл к власти, он сперва постарался лишить население возможностей отстаивать свои права и интересы, затем зачистил сами права и в посл. пару лет приступил к попранию насущных интересов. И сделать это ему будет легко, т. к. прав и свобод, позволяющих населению хоть как-то давать отпор грабежу, у населения не осталось. Ну, допустим, раньше обманутые дольщики или обиженные пенсы перекрывали улицы. Теперь за это будут жёстко карать. Это делалось под предлогом борьбы с мифической "оранжевой революцией" в Эрефии. Но для чего, на самом деле? Чтобы превратить население в продаваемый товар - не в рабов, в мясо - под лозунгом "люди наша новая нефть".

Вот то же самое и теми же методами, отработав их в России, британо-германские хозяева Путина пытаются ныне осуществить в планетарном масштабе. Враг народа Сергей Кургинян выпустил неплохой ролик об этом от 05.01.2021, из серии роликов про ковид, но больше посвящённый установлению мировой неонацистской диктатуры (об этом были и некоторые прежние ролики из этой серии). Если предельно вкратце описать всю эту сюжетную линию ковидного сериала Кургиняна, то это выглядит так:

1. Существует высокая устойчивость элитных миропроектных групп и объединяющих их концепций. Кургинян не описывает такие группы, но в посл. ролике речь, несомненно, идёт о Ватикане.

2. Существует мощная элитная группа, в рамках которой после ВМВ произошла интеграция беглых наци и ЦРУ, а ткж немецких и японских медфармкомпаний с американскими. Немцы и японцы далеко продвинулись в медицине и фарме благодаря массовым опытам на людях. Это принесло нынешней Биг Фарме её деньги и влияние.

3. С идеологией группы, стоящей за карантинизаторством (Кургинян явно не хочет в связи с ней упоминать Ватикан), всю свою жизнь боролся Ф. М. Достоевский. Кургинян зачитывает впечатляющие цитаты из "Записок из подполья" и "Братьев Карамазовых", в которых Фёдор Михайлович предупреждает читателей о настулении в будущем эры цифрового фашизма. Именно борьбу с условным Биллом Гейтсом (хотя сам Гейтс мелкая сявка в этой банде, он лишь пример у всех перед глазами) посвящена "Легенда о великом инквизиторе" из "Братьев Карамазовых".

Но русские не читают Достоевского, они читают Дарью Донцову, да? Им это ближе, чтоб совершенно ни о чём. О пустоте, которой Достоевский посвятил рассказ "Бобок", и которая лежит в основе потреблятства.

О чём рассказ "Легенда о Великом инквизиторе"? О том, что Ватиканом и Католической церковью с 11 века правит секта сатанистов. Вы всё же отровитесь от Донцовой и почитайте. Послушайте комментарии Кургиняна, если что непонятно.

Как сатанисты варят либертарианскую отраву, хочу привести конкретный пример, ещё одну статью из ИноСМИ. Автор - бывш. министр обороны Великобритании. Ему не нужны шпаргалки некоммерческих фондов, он сам вхож туда, где куётся мировая неонацистская диктатура. Сперва, вопреки моему обыкновению, даю ссылку, затем короткие цитаты, как обычно, подкрашенные цветом, после которых мои краткие комментарии.

https://inosmi.ru/politic/20210111/248885077.html

События в среду не были громом среди ясного неба. Им предшествовали годы брожения, за которые крайне правые демагоги привыкли демонизировать противников, их мотивы и убеждения.

- Автор игнорирует тот факт, что у "правых демагогов" отсутствуют какие-л. площадки для изложения своих взглядов, их повсюду массово банят. А само содержание "правой демагогии" - наивный ужас человека с улицы перед идеологией и практиками новых хозяев жизни, попирающих все святыни как классического либерализма, так и классического консерватизма. "Смена пола" (на самом деле, обычное искалеченье) детей без согласия родителей, массовый бан несогласных, крушение памятников Колумбу и Аврааму Линкольну под предлогом борьбы с расизмом многое другое, что делалось ещё до установления 6 января в США переходной фашистской хунты Обамы - Байдена - Харрис. Это пока разогрев, они ещё толком не начали действовать. Итак, обозначены враги, некие "правые демагоги", по кухням смеющие перешёптываться на тему "ой, ужас-то какой". Безусловно, Миллибенд и хор его единомышленников развешивают политические ярлыки в рамках подготовки ими неонацистского массового террора.

Расистов всячески оправдывали, а антирасистов выставляли угрозой. Нет резче контраста, чем между полицейским эскортом демонстраций Black Lives Matter («Жизни чёрных важны») и бесчинством толпы на прошлой неделе. И все это время тем, кто твердил об угрозе всей демократической жизни, велели не паниковать понапрасну.

- Действительно, нет резче контраста. Беэлемщики регулярно избивали и убивали полисменов. Жгли полицейские участки, церкви и суды. Это не были отдельные эксцессы, т. к. в этих акциях массово соучаствовала толпа. И тем не менее, они "мирные протестующие" и те пе. Горстка трампистов просочилась в Конгресс (куда вход посторонним традиционно был до этого события открыт), причём подавляющее бол-во собравшейся в Вашингтоне трампистской массовки в этом не участвовало. Четверых убили, на широко распространившихся кадрах видео видно неспровоцированное убийство из огнестрельного оружия девушки, ветерана американских ВВС. Несколько ряженых (якобы трампистов) продемонстрировали заслуживающие порицания акты хамства и вандализма. Но отставной министр обороны возмущён мягкостью отношения силовиков к трампистам. Сколько, по его мнению, следовало убить трампистов в тот день? 100? 1000? 10000?

То, что беспорядки в Вашингтоне удалось подавить, еще не означает, что кризис закончился. Пусть даже подготовка к инаугурации проходит мирно, огонь ненависти не потушен.

- Случившееся Миллибенд предлагает считать поводом для массовых репрессий против всех несогласных, даже не участвовавших в событиях 6 января вообще никак.

Термин «балканизация» описывает процесс распада Балкан на раздробленные племена, объединенные лишь географическим положением и ненавистью друг к другу.

В этом опасность для сегодняшней Америки. Нынешние трения не ограничиваются часовыми поясами или даже политикой. Они затрагивают гораздо более острые вопросы — культуры, самовосприятия, смысла, мировоззрения. Их раздувают до антипатии отдельные новостные машины, которые предпочитают дебатам очернение. Это сопряжено с чрезвычайным риском, потому что у огромной массы людей есть личное оружие.


- В унисон автору Санди таймс отставной силовик, преисполнившийся заботы о геополитическом конкуренте бывшей "владычицы морей" пророчит распад США. Ну да, ну да: США распадутся, и тогда озабоченные их благополучием британские коммандос высадятся для спасения США... от их собственного населения.

Хотя совершенно беспочвенные заявления президента Трампа, будто есть основания оспаривать результаты выборов, поддержало большинство республиканцев в Палате представителей, и хотя перспектива импичмента или иного порицания Трампа кажется призрачной, есть повод для надежды.

- Главное непрерывно повторять, будто заявления Трампа беспочвенны. Зомбифицированная публика решит, что это правда, если "все так говорят". А чо ж не все, если попытка высказать иную точку зрения немедленно карается? При этом никого не заботит отсутствие доказательств у оппонентов Трампа, которые, в отличие от трампистов, свободы изложения своей аргументации отнюдь не лишены. Как в принципе можно утверждать "беспочвенность заявлений", не проведя их тщательного двухпартийного расследования по существу???

Вообще-то никакой напряженной борьбы на президентских выборах не было.

- Тупая и наглая ложь, призванная ошеломить оппонента бесстыдством. Даже по "официальным" теперь уже почти что данным (которые, однако, так и не признал всё ещё президент США Трамп!), Байден выиграл с незначительным отрывом всего в неск. спорных штатах.

Один из уроков состоит в том, что если не обращать внимания на «незначительные» нарушения, за ними последуют куда бóльшие. Когда президент Трамп бросил вызов общепринятому правилу, отказавшись во время президентских выборов 2016 года публиковать свою налоговую декларацию — причем безо всяких последствий, прозвучал четкий сигнал: играют по правилам только лохи.


Трамп - бизнесмен. Соответственно, сделал исключения из никем не утверждённого обычая публиковать декларацию о доходах. Никто ему этого особо и не вменял в вину. Но даже такое микропсевдонарушение Миллибенд полагает достаточным для решительных актов репрессий, фактически приравнивая к "штурму Капитолия" кучкой хамоватых провинциальных туристов, каковой он уже приравнял к мятежу.

Но одного тщательного изучения антисоциальных и антидемократических сторон социальных сетей недостаточно, необходимы действия. Компании, которые работают в социальных сетях — по сути своей издатели и вещатели. Так пусть же живут по правилам, а не притворяются.

- Что имеет в виду автор, даже трудно понять. Очевидно, он не хочет сказать, что за возмутительное и регулярное попрание свободы слова, в виде лишения республиканцев и даже самого президента хоть как-то коммуницировать между собой и с народом, фактически являющееся частью осуществлённого байденитами госпереворота, электронных гигантов следует национализировать без выплат их хозяевам. Он хочет, видимо, сказать прямо противоположное: мало банят, недостаточно фанатично уничтожают любой намёк на свободу слова. Подчеркнём: речь идёт о многолетней практике по отношению к законно избранному президенту США и его сторонникам, а не к каким-то маргиналам, которым, вообще-то, тоже гарантирована свобода слова. Либеральной идеологией и американскими законами в т. ч. Но Милибенд без зазрения совести называет классических либералов угрозой либерализму, а кампанию по демонтажу остатков либерализма - борьбой за либерлизм.

Один вопрос остаётся. Дональд Трамп в сговоре с заговорщиками, устанавливающими всемирную неонацистскую диктатуру, в которой относительные права и свободы предполагаются только для кучки кукловодов, сверхбогатых и их ближайшего окружения? Или, как я это ранее предположил, его просто очень хорошо просчитали и использовали втёмную? Как бы то ни было, он просто идеальный оппонент для нацификаторов. Самовлюблённый авторитарный самодур, любящий изобразить разъярённого медведя, но при этом до глубины души конформист, филистер и сторонник закулисных сделок (не важно, в собственных ли только, или и с учётом и сторонников также интересах). Человек без чёткой идеологической позиции, а оттого без команды преданных ему единомышленников.

Впрочем, всё это не мешает ему быть в каких-то формах сотрудничества, как минимум, с частью заговорщиков, таких, как Питер Тиль и Марк Цукерберг. Как Саддам Хуссейн, всю свою жизнь честно работавший на ЦРУ и напавший в 1990м на Кувейт по просьбе цереушников. Что никак не спасло его тогда от разгрома, а значительно позднее от виселицы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment