Свойства малахита

Оригинал взят у nathoncharova в Свойства малахита

Зеленый цвет станет одним из главных в приближающемся 2015 году, а следовательно,  самыми актуальными камнями года станут также зеленые. Один из самых знаменитых зеленых камней - малахит. Конечно, это камень на все времена, но в приближающемся году зеленый будет иметь особенно большое значение. Малахит - это камень финансового благополучия и, одновременно, камень сердца и бескорыстия. Он будет помогать тем, кто стремится к гармонии.

Малахит – это камень баланса, изобилия, проявления и намерения. Малахит поглощает энергию и проявляет эмоции на поверхности. Он очищает и активирует все чакры и особенно полезен для стимуляции сердечной и горловой чакры. Чрезвычайно мощный метафизический камень, малахит часто называют «камнем трансформации» и используют для глубокой очистки, результатом чего являются исцеляющие и позитивные пребразования для владельцев.


malachite-m-1
Малахит из Конго с характерными для африканского малахита идеальными окружностями

Малахит усиливает энергии всех видов, как положительные, так и отрицательные. Один из наиболее важных исцеляющих камней, малахит помогает человеку определить, вытянуть и избавиться от негативных энергий, включая старые эмоциональные структуры, прошлые травмы и подавление чувств. Малахит помогает вытягивать отрицательные энергии и снимать энергетические блоки и модели, которые могут вызывать физические болезни.

malachite-m-2

Малахит с хризоколлой - полированый срез сталактита (Конго)

Малахит обладает сильными защитными свойствами, поглощает загрязнения, очищает от них, защищает даже от радиоактивности. Малахит может быть полезен для ослабления менструальных болей и родов. Использование малахита для усиления третьего глаза способствует улучшению внутреннего видения, а для сердечной чакры приносит баланс и верность в отношения с другими людьми. В литотерапии используется для лечении астмы, артрита, опухолей суставов, переломов костей и разорванных мышц.

malachite-m-3

Из астрологических знаков особенно рекомендуется Козерогам и Скорпионам. Числовая вибрация - 9. Твердость: 3,5 - 4. Особенно известен российских малахит, но в настоящее время в России почти не добывается. Особенно большие месторождения в данный момент в Африке (Конго).



Оригинал взят у world_jewellery в Свойства малахита