марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Табачное...

https://logograd.livejournal.com/2021/01/13/
(с)

Россиян предупредили о росте цен на сигареты в случае внедрения самозатухающей бумаги, поскольку она стоит в пять раз дороже стандартной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителей табачных компаний.

Как стало известно 11 января 2021 года, МЧС вместе с Минздравом готовят новые требования к сигаретам, согласно которым те должны производиться с использованием специальной бумаги. Директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Василий Груздев заявил, что переход к выпуску сигарет с такой бумагой потребует инвестиций и времени со стороны табачных производителей.

Руководитель «БАТ Россия» по связям с госорганами Олег Барвин отметил, что в настоящее время в стране отсутствует производство самозатухающей бумаги, поэтому табачным компаниям придется ее импортировать.

После того, как производство наладят, оно будет обходиться дополнительно в 100 миллионов евро ежегодно.Вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International в России Сергей Слипченко напомнил, что сейчас самозатухающая бумага производится только в нескольких странах мира (в Испании, Австрии и Китае). По его мнению, в стране нужно создавать условия для постепенного перехода на использование более безопасной бумаги.

В МЧС ранее поясняли, что сигарета со специальной бумагой просто гаснет, если не сделать затяжку. В ведомстве рассчитывают, что новый стандарт утвердят в России через два года.

Когда подорожал алкоголь, вопрос решился просто - все вернулись к истокам, к самогонным аппаратам. И оказалось, что правильно сделанный самогон двойной выделки, сделанный по технологии, с соблюдением всех норм, настоянный в правильно подготовленной дубовой бочке, ничем не отличается от пресловутого виски, бренди или французского коньяка. А порой даже лучше. Оказывается мы тоже можем!
Ага, сказали русские мужики! И почти полностью перешли на своё. Кому алкомагазины теперь продают свой шмурдяк, я не знаю, мои знакомые уже пару лет точно там не закупаются, все на своём.

Теперь вот сигареты. Ну чтож. Звучит как вызов.

У меня отец в Святые Девяностые выращивал свой табак. А куда было деваться? С одной стрроны и дорого и нету, с другой строны у меня отец к тому времени курил уже пятьдесят лет, так просто не соскочишь. Поэтому он где-то взял семена табака и отвоевал одну грядку в огороде под это дело. И двадцать лет потом был со своим табаком.

Чуствую, пора. Пора нам осваивать технологии выращивания, сушки, нарезки бабачного листа.


З.Ы. Дело скорее всего не в самозатухающей бумаге. Просто государству нужны деньги. А с кого их проще взять как не с куряк? Как начнут уши опухать, так любые деньги отдаст за затяжку этой дряни.

Tags: Курение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments