марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Рогозин стоит в Роскосмосе на 11 ставках? Ну, талант...

https://sozero.livejournal.com/2021/01/13/


Наседает. Мол, ты же с ними общался, расскажи, откуда такая мания величия? И это при том, что он не технарь, никакого отношения к космосу не имеет, а как ты - журналист. Даю развернутый ответ. Мало ли с каким депутатом я в Госдуме как парламентский обозреватель общался. Есть задание: взять интервью или комментарий по событию у такого-то сякого. Идешь и берешь. И у Д.Рогозина брал, и у Б.Немцова, и у С.Бабурина, и у экс-председателя Совмина СССР Н.Рыжкова и бывшего члена Политбюро Егора Лигачева, которому на днях стукнуло 100 лет и которого никто из "кремлевских небожителей" даже не поздравил...

Что касается Дмитрия Олеговича, то мы еще тогда, в 2004-м году поняли в редакции, что он - "проект Кремля". Его задачей было в противовес КПРФ сколотить партию "Родина" и заманить туда побольше популярных и известных личностей. На первых порах это удалось. И что в итоге? Где та "Родина" и где КПРФ? Зюганов непотопляем...

Опять вопрос с подковыркой: "А ты же ему Открытое письмо писал. В соцсетях было. О чем писал и что он тебе ответил?".

Отвечаю. Путин сделал его вице-премьером и назначил курировать то, в чем тот ни бельмеса не смыслил. ВПК, оборонзаказ, оборонку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, гражданскую оборону, пограничную политику, Арктику... А также строительство космодрома «Восточный», который под его попечительством благополучно разворовали.

Путин как-то заявил, что предприятия всех форм собственности должны быть готовы перейти на выпуск военной продукции. В бизнес-кругах началась легкая паника. И в Открытом письме в апреле 2018 г. спрашивал Дмитрия Олеговича как куратора Гражданской обороны: куда нам всем бежать по сигналу "Воздушная тревога"? За 20 лет в МЧС министру Шойгу бюджетом отпускались на бомбоубежища сотни миллиардов рублей. Так где эти укрытия? Их нет. По просьбам ветеранской общественности и читателей пригласил вице-премьера Рогозина в наш Красногорск, чтобы вместе поискать эти бомбоубежища. Письмо называлось так: "Где деньги на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?". Но он не ответил. Так что бежать по сигналу "Воздушная тревога" нам некуда (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/13714).

"А как ты думаешь, - спрашивает приятель. - Наверно, Рогозин за все эти свои должности деньги получает? На 10 ставках если стоит".

И этот вопрос не ко мне. Раз он "проект Кремля", то может стоять хоть на 20 ставках и получать хоть 20 окладов. Между тем, Илон Маск просто владелец компании SpaceX, но Рогозину до него как до Луны.

Александр Головенко

Tags: Рогозин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments