марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Лебединое озеро России 2021 года

https://mikle1.livejournal.com/2021/01/14/
Обожаю западных экспертов и немного завидую их работе - денежки ребята, и немалые, получают не за серьезный системный анализ, а за поддержку линии партии и вселение веры в ВИП-клиентов. Ага, "покупайте наших слонов!".

Оказывается, падение цен на нефть в 2020 году ставит Россию в те же исторические условия, которые в прошлом приводили к либерализации ее экономической политики и снижению геополитической активности, утверждается в представленном 13 января докладе исследовательского подразделения Bank of America «Лебединое озеро 2021 года».

Исторически экономическая политика Советского Союза и России и внешнеполитическая линия коррелировали с ценами на нефть, указывает банк. С 1970-х годов все эпизоды использования СССР/Россией военной силы происходили в периоды относительно высоких цен (война в Афганистане, операция по «принуждению к миру» Грузии, присоединение Крыма и украинский конфликт), а периоды относительно низких цен на нефть ассоциировались с такими событиями, как начало перестройки, либеральные реформы и приватизация начала 1990-х, и самое недавнее — попытка «перезагрузки» отношений России и США в 2009 году, утверждают авторы.

Это наблюдение может означать, что «вероятность негативных геополитических событий для России в 2021 году будет низкой», пишут эксперты.

При этом даже не заморачиваются тем, что и начала войны в Грузии, и второй майдан с последующим вооруженным переворотом инициированы никак не Москвой - Россия лишь реагировала, и с запозданием, на происходившее в Грузии и на Украине.

 Мало того, цены на нефть сейчас по факту выше 55 долларов - а это никак не цена прошлого года и не заложенные в бюджет 40 с небольшим. Эта цена, сохранись она в течение года, дает России уже сверхприбыль. Мало того, нефтяную войну начала именно Россия и как доказано фактами прошедших битв, именно Москва влияет на уровень мировых цен. Подпишет соглашение о сокращении добычм - цены идут вверх, хлопнет дверью, как Новак 4 марта 2020 года - обрушит рынок.

Но мечтать не вредно. Легенды и мифы от Bank of America нам полезны.

https://www.rbc.ru/economics/14/01/2021/5fff1bc49a7947f3c29a0df3?from=from_main_3
Tags: Аналитика, информвойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment