марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Бизнес по продаже детей. Россия на первом месте!

http://новости-россии.ru-an.info/2021/01/14/

Продажа детей в России налажена в промышленных масштабах

На рынке чёрной трансплантологии ребёнок стоит до 1 млн евро. Они научились извлекать из тела ребёнка 64 «фракции». Россия сегодня занимает «почётное» первое место по экспорту детей. Вот это и есть наша сегодняшняя реальность...

О насущных проблемах в нашей стране мы узнаем порой от самих же государевых слуг. Так намедни первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по демографии и защите семьи Павел Пожигайло в передаче «Традиции», в разговоре с ведущим Сергеем Михеевым, подняли животрепещущую тему торговли суррогатными детьми. Из их беседы выяснилось, что Россия находиться на первом месте в мире по предоставлению услуг суррогатного материнства иностранным гражданам. «Почетное» первое место с Россией делят так же Украина, Грузия и Казахстан. В Индии, Китае, Канаде, в странах Европы коммерческое суррогатное материнство под запретом. Оказывается, внесенные летом поправки в Конституцию РФ, в которых устанавливается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, никак не мешают масштабной торговле живым товаром.

На производство детей для иностранцев власть смотрела закрыв глаза, но с перекрытием границ из-за пандемии коронавируса шокирующая правда полезла из всех щелей и вся мерзость происходящего стала известна общественности. Летом, во время рейда в столице, правоохранители нашли пять младенцев в возрасте от шести дней до полугода, оставленных в неподобающих условиях, практически без присмотра. После того, как найдёнышей направили в больницу, выяснилось, что всех выносили суррогатные матери из России по заказу иностранцев.

В тоже время, уже в Петербурге, умерли два ребенка, рожденных по программе ВРТ(вспомогательных репродуктивных технологий) для пар из Китая. Всего в Петербурге, по данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, зарегистрированы 150 суррогатных детей, которых не могут забрать семьи. Системы учета таких детей в России нет, поэтому не существует контроля за соблюдением их интересов, например предоставления медицинских услуг.

В информационные сводки попали не только столица России и город революционной славы, но и Красноярский край, Республика Хакасия, где СК РФ возбудил уголовное дело о торговле детьми, родившимися от суррогатных матерей с использованием предположительно биологического материала граждан Китая.

Судя по сообщениям, продажа детей в России налажена в промышленных масштабах. Сегодня неизвестно даже точное число детей, появившихся на свет с помощью таких технологий. По приблизительным оценкам, так рождается около 22 тысяч малышей в год, при этом дальнейшая судьба подавляющего большинства из них неясна – они могут попасть к людям с нетрадиционной ориентацией, однополым парам, трансгендерам. Или ещё хуже. Основной маршрут вывоза младенцев – это страны Юго-Восточной Азии, в том числе Филиппины, имеющие репутацию рынка чёрной трансплантологии. Смущает экспертов и возраст обнаруженных малышей. Некоторым из них было по 5-6 месяцев, и это притом что наиболее благоприятное «время» встречи ребёнка с генетическими родителями-заказчиками – сразу после родов. Причина «передержки» может быть связана с процессом «дозревания» внутренних органов ребёнка до приемлемого состояния для их изъятия, – сообщает парламентская газета.

На ряду с продажей суррогатных младенцев в России разрешено усыновление детей иностранцами, кроме граждан США. Первые международные усыновления в России состоялись в 1991 г. при участии Детского фонда им. Ленина и поддержке Раисы Горбачевой. Русский бэби-бум пришелся на середину 90-х годов прошлого века. Из страны в год вывозилось более 11 000 младенцев, большинство из которых пересекали границу нелегально. И только на 12 году пребывания на президентском посту В. Путина был принят резонансный «закон Димы Яковлева» запрещающий усыновление российских детей американцами, но полностью вывоз детей иностранцами не был запрещен, как в той же Европе, где международные усыновления в принципе невозможны. Справедливости ради отметим, что детей все же вывозят теперь в 9 раз меньше, но от этого не исчезает боль за наш народ, преданный и проданный услужливыми властными торгашами.

Торговля детьми в России бойко шла с лихих 90-х, с самого начала падения Советского Союза, до сих пор на слуху «дело Надежды Фратти». По данным ФСБ, с 1993 по 2000 г. Щелгачева-Фратти, вывезла 558 сирот из Волгоградской области, 352 ребенка из Пермской области. Из Республики Коми она вывезла 320 детей. Основными поставщиками сирот в Италию были три приюта: города Волгограда, Волжского и Михайловского районов области. По версии следствия, в Италию с благословения подкупленных районных судей и областных чиновников отправлялись дети в возрасте до трех лет. И как такой малыш может постоять за себя?

Ещё в 2011 году «Аргументы Недели» писали: Остров Лампедуза– Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей.

Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти «невидимые дети» приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – пишет газета La Stampa. – С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400».

Многочисленные факты преступной деятельности Надежды Фратти были доказаны. Но Волгоградский областной суд полностью оправдал ее и выпустил на свободу прямо из зала суда. У сотрудников ФСБ есть основания полагать, что сотни детей, вывезенных Фратти в Италию, могли бесследно исчезнуть в итальянских частных клиниках по пересадке органов.

Следы детей растворились после пересечения итальянской границы. В отношении усыновленных в США, картина еще печальнее. По версии аналитика В. Разоренова, 90% усыновленных детей России, гражданами США изначально, выбирались по генным показателям и степени редкости группы крови, как потенциальные доноры. «Родители» не более чем содержатели детей до часа Х, отсюда и такое наплевательское отношение к усыновленным детям, и желание поскорее от них избавится. И более чем лояльное отношение правосудия Америки в отношении усыновителей-убийц, становится объяснимым.

«Сегодня на рынке черной трансплантологии ребенок стоит до 1 млн евро. Они научились извлекать (из тела ребенка) 64 «фракции». И Россия сегодня занимает первое место по экспорту детей. Вот это наша сегодняшняя реальность», – в разговоре с Сергеем Михеевым отметил Пожигайло в ходе передачи.

Разве этого не знают российские законодатели, заявляющие о том, что забота о детях – безусловный приоритет государства? И сколько же было рекламного шума во всех провластных СМИ перед внесением поправок в в Конституцию в 2020 году, и это как раз в то время, когда из России в неучтенном количестве вывозились младенцы. Мы видим бесконечное паразитирование власти на детской теме. Ежегодно мы слышим от первых лиц государства поздравления с Международным днем защиты детей. Цель этого праздника – привлечь внимание взрослых к соблюдению прав детей, защиты от насилия и права на жизнь, но цель российских политиков только в одном – поднять себе рейтинг.

Помнится, ещё в 2010 году, сидевший в кресле президента РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию, объявил главной задачей государства заботу о детях и предлагал разработать современную политику в этой сфере. Прошло десять лет, и мы имеем результат пустой болтовни – Россия стала рынком репродуктивного туризма, а о количестве вывезенных детей мы узнаем из данных авиакомпаний!

Покончить с бесконтрольной торговлей детьми засуетившиеся парламентарии предлагают корректировкой действующего законодательства, но пока у них быстро получается только клеймить граждан иностранными агентами. Вывоз детей на органы, похоже, проблема второстепенная.

Для того, чтобы в корне изменить ситуацию с торговлей ребятишками, в России необходимо ввести полный запрет на услуги суррогатного материнства иностранцам; репродуктивными технологиями в России должны пользоваться только граждане РФ по медицинским показаниям, только семейные пары – и только на гуманистической основе.

Может ли либеральное российское государство, основным принципом которого является продажа всего, что приносит доход, защитить интересы маленького человека, семьи, вопрос непраздный. Только нравственное государство может обеспечить такое состояние России, где и помыслить будет невозможно использовать женщину как инкубатор для воспроизводства и продажи детей. Нравственное государство – это государство очеловеченное, генерирующее в обществе через свои институты нравственный потенциал отношений. Именно о таком государстве пишут авторы коллективной монографии «Национальная идея России», разработанной Центром научной политической мысли и идеологии, Центром Сулакшина.

Накануне эпохи больших перемен и глобальных геополитических сдвигов сформулирована национальная идея России, адекватная русской цивилизационной идентичности и вызовам времени, основанная на досконально разработанной научной теории и воплощенная в Конституции и других практических управленческих решениях. Ее непростой смысл эмоционально и на глубинном уровне понятен каждому: «Россия должна быть и быть навсегда!» Должна быть – и точка. Ибо без России нет нас, а без нас нет России. И отношение к детям – это маркер жизнеспособности общества. Это понимали наши предки, это понимаем мы, но этого не понимает наша власть. А если она этого не понимает, то должна кануть в историю, а нам пора начать, мирно и законно, переустраивать Россию.

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Источник


https://youtu.be/poe_yOAhE28


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments