марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Конец СССР закономерен. С такими мерзавцами невозможно было развивать социализм.

ukhudshanskiy  в https://zampolit-ru.livejournal.com/15116802.html?view=comments#comments/2021/01/16/
До Мировой Паутины у людей не было возможности публично высказывать своё мнение широко. Теперь есть - и сколько во мнениях дури-то людской обнаруживается. И не только дури, а и самой откровенной гадости, мерзости, негодяйства. Был бы в СССР Инет, дурное из советской сатанистской антиреальности проявилось бы полней.

Давно меня эта тема интересует, по сути - со студенчества. Я был поражён низкокачественностью людей с гуманитарных факов МГУ. Я-то ждал лучших представителей молодёжи со всей страны. А тут оказались хрен знает кто, человеческие отбросы, непонятно, как попавшие в МГУ.

Но жизнь потом показала, что лучших-то и нет. Что примерно такие и есть молодёжь СССР. Но при этом они считают, что достаточно хороши.
И не любят, когда о них говорят-пишут нехорошо.

Конец социализма, конец СССР закономерны на 1002%. С такими мерзавцами и дегенератами невозможно было развивать социализм. Это я понял сразу в 1973, попав в МГУ. Москвичи особенно - многие из "элиты" хотели уже тогда капиталистического.

Москвичи на журфаке МГУ держались обособленно. К "общежитским" большинство относилось свысока или просто не замечали. Многие из москвичей не прошли по конкурсу, баллов недобрав.Но ЦК ВЛКСМ объявил дополнительный набор для москвичей. Объясняя это ещё и тем, что им не надо общежитие.

Немного довелось общаться с детьми ЦэКовскими, выпускниками 711-й школы. Все были нацелены исключительно на блатные карьеры.Мгимошники мечтали о работе за границей.

Есть ли сегодня тексты о молодёжи СССР 70-х? Её нередко представляют какой-то едва ль не героической. БАМ строили! В стройотрядах трудились!

Над БАМом смеялись тогда уже. БАМ - так звучит по-английски жопа - bum. Послали на БАМ - послали в прямом смысле в жопу. В стройотрядах зашибали деньгу безо всякой романтики. После нашего стройотряда его командир, комиссар и комсорг справили свадьбы в лучших фешенебельных ресторанах Москвы.

А нас кормили прошлогодней картошкой, которую мы выкапывали из буртов. И заплатили копейки, вычтя ещё треть за "стройотрядовскую форму".
Я решил тогда восстановить справделивость, пойдя в партком журфака. Увы, в одиночку, даже приятели не поддержали, сочтя это глупым-бесполезным.

Возможно, они были правы. Секретарь парткома журфака МГУ был некий Блажнов. Он году в 92-м (если ещё не при власти КПСС) уехал в США
и в Миннесоте издавал газету на аглицком языке. А я к нему обратился за правдой и справедливостью.
С кривой усмешкой выслушав меня, он сказал:
- Вы хотите и далее учиться на журфаке лучшей в мире страны и лучшего в мире университета?
- Хочу.
- Тогда прекратите всякие жалобы и все ваши чепуховые разговоры на эту тему.

Я был всегда смышлёный, всё понял и разговоры прекратил. Правда, хотел тогда уйти с журфака, но друзья отговорили.
А я тогда увлёкся Достоевским, именно он мне людей объяснил. И потому темой дипломной работы я выбрал "Трагедию подполья".
"Подполье - как социально-психологический феномен по "Запискам из подполья".

Вернусь к тому, с чего начал. Люди советские оказались намного хуже, чем их подавали в пропаганде. И чем даже было принято считать в общесттве.
Конечно, особенно верхушка, но и в низах было много негодного. Оказались в прямом смысле големами.

В общем, всё закономерно.
Tags: СССР, деградация, молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments