марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

У врача не нашлось денег на автобус и в путь - 50 км до одной из деревень он пошёл пешком.

https://cont.ws/@sevaryz/1890919/2021/01/18/
Чапай

На 27 км его сбила машина.


У тюменского фельдшера Каира Кожахметова не нашлось денег на автобус, а служебный транспорт ему не дали, поэтому путь в 50 км он решил преодолеть пешком. Холодным зимним днём на 27 километре пути его сбила машина. Хроники путинской «стабильности». Врачу было 39 лет. Всё.

Зачем же Каир решил пойти в деревню на такое длительное расстояние? За забытыми инструментами! Фельдшер пожаловался бывшей участковой медсестре обл.больницы № 15 Ольге Тунгулиной на то, что старшая медсестра жестко отчитала его из-за забытого оборудования: тонометр и пульсоксиметр, - заставила вернуться и забрать. «В тот день он у меня 100 рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», - отметила Тунгулина. Парень пошёл пешком 50 км, холод и трасса, прошёл 27 км, умер.


Абсолютно чудовищная ситуация. Я знаю, что такое пешком пройти 10-15 км в мороз, это 2,5 часа. Каир должен был идти около 10 часов в одну сторону и 10 часов обратно, если не считать отдыха. Это просто пытка! Он работающий, зрелый мужчина, а денег не хватает до зарплаты. Просто цена жизни человека 500 рублей. Это просто позор, пока сечины-миллеры получают по 5 млн.руб. в день, врачи в глубинке думают идти ли им пешком 100 км, или потерять работу.

Прошу вас друзья распространить среди ваших знакомых данный пост. Поделитесь вашим отношением к данному событию в комментарии.

P.S. Хочется в этой связи напомнить обращение Путина к врачам: «хотел бы поблагодарить за самоотверженный труд <...> мы искренне гордимся, восхищаемся вашим поведением, вашим профессиональным подвигом. Он помог каждому из нас полнее осознать, прочувствовать истинную ценность жизни и значение того дела, которому вы посвятили свою жизнь, подлинное нравственное величие и профессиональную сложность вашего труда».

https://zen.yandex.ru/media/co...
Tags: Медицина, село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment