марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Дедовщина разрешается: рядового Шамсутдинова посадили на 24 с половиной года

https://ilyavaliev.livejournal.com/2021/01/21/
Прокуратура просила 25 лет. Дали 24 с половиной. На вопрос журналистов: «Почему не двадцать пять?», адвокат сказал: «Так доказано же, что над ним издевались». Как вам — такая «скощуха» сама по себе издевательская?! Судья — портной со стажем, красиво срок пришил мальчику, который в жизни ничего ещё не видел, а теперь и не увидит.

Выходит, что в российской армии дедовщина фактически узаконена. Молодой человек, который не выдержал издевательств (причем, он рассказывал дикие истории — его даже грозились «опустить», как на зоне — потому я и пишу, используя их «словарик») и расстрелял своих сослуживцев — посадили, дав практически максимальный срок.

С другой стороны меньше дать не могли. Нужно было наказать показательно. Чтобы все «обиженные», те, кого травят, кому угрожают изнасилованием и кого бьют, не взяли в руки оружие по примеру Шамсутдинова — и не начали стрелять. Нужно пресечь не дедовщину, а произвол «затравленных, загнанных в угол солдат-крыс» на корню.

Семьям погибших присудили компенсации по полтора миллиона рублей каждой — и теперь он или его родители должны оплатить. Хотя в иске значилась сумма в 28 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семьям погибших солдат и офицеров.

А с другой стороны, были случаи, когда солдаты не стреляли других, не вешались, не жаловались — потому что бесполезно, а бежали, обращались в «комитеты солдатских матерей», не становились убийцами, их переводили в другие части — и они нормально дослуживали. Но тут аффект, лютая зима, окрестности Читы, и уже нависает что-то страшное над человечком в форме — попробуй убеги.

Дедовщина — самое позорное явление в нашей армии. Демонстрирующая полное моральное разложение офицеров. После Великой Отечественной Войны дедовщины не было. А потом полезли опять эти порядки из российских «зон» — когда молодые становятся объектом травли и издевательств со стороны авторитетных, прошедших армейскую школу и закалку, «старшаков» — при этом, многие считают, что она нужна, но только забывают, что некоторые переходят все границы, вместо воспитания молодых бойцов занимаясь их травлей и измывательствами. Каждый из этих подонков, кто травит юных ребят, должен всё равно знать, несмотря на приговор, что «загнанная в угол крыса» кусается. А «загнанный в угол человек» может взять автомат или штык-нож — и убить обидчика. Хотя, конечно, убийство тоже не метод.


Tags: армия, дедовщина, приговор, шамсутдинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments