С Турцией все? Или только с одним Эрдоганом?

Страна вздрогнула, услышав весть о сбитом российском СУ-24. Страна возмутилась преступлением, совершенным турецкими военными.
Уже больше суток идет обсуждение происшедшего. Выдвигаются версии, высказываются мнения об ответных шагах, одно страшнее другого: разорвать дипломатические отношения, прератить доступ туристов и отдыхающих в Турцию, порвать все контракты на поставки турецких продуктов, ширпотреба, приводятся предсказания из глубокого прошлого о воодружении российского триколора над Константинополем, который сегодня называется Стамбулом.
Однако, в потоке ярости и возмущения постоянно присутствует одна незаметная деталь. Время от времени появляется информация о том, что преступление совершено только из-за коммерческого интереса семьи президента Эрдогана, которая была связана с ИГИЛ, и пользовалась потоками нефтепродуктов, которые те направляли в Турцию, непосредственно Эрдоганам.
Получается, во всей этой истории виновата конкретная личность, использовавшая свое высокое положение для личного обогащения. То есть, само государство под названием Турция как бы незаметно выводилось из-под «обстрела», а весь гнев обрушивался на семейку Эрдоган.
По крайней мере, так мне лично показалось. Не знаю, правильный ли это ход российского руководства, но учитывая сложности, накопившиеся в отношениях между США, НАТО, ЕС и Россией, возможности перерастания инцидента на границе Сирии с Турцией в мировую войну, ход был бы довольно мудрым. Не уверен, что этот ход уже не обговорен со всеми главными фигурами мировой политики.
В общем, есть одна мерзопакостная фигура, пособник ИГИЛ, ее накажут, и возникшее в регионе напряжение будет снято.
Так мне подумалось, когда я прочел сообщение последнего часа, что поставки российского газа в Турцию будут продолжены.