Школа юного негодяя “Просвещение”

Смотрел новости, что-то обсуждали в Госдуме РФ. Уже собирался отключиться, но выскочил чертик из зала, любимец всех эстетов театра и эстрады Владимир Жириновский. Это остановило: в последнее время мужик вел себя адекватно, очень смело и умело боролся за Россию во всех теледебатах, клеймил, заклинал, перекрикивал…. Удивляло изменение его отношения к зюгановцам, красным, большевикам что тех, кто в 17-м царя скинули, что к нынешним, что царей не замечали…С большевиками как мне показалось, даже закорешился, с Зюгановым не разлей вода , вместе по всем тусовкам ходили, поддерживали друг друга. Видимо, что-то должно было произойти в стране и мире, леваки укрепились, что ли, или руководство страны перед лицом угрозы из-за океана решили опираться на левых…Не знаю. Знаю только, что просто так с Зюгановым не стал бы якшаться ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, обладающее поистине собачьим нюхом, да получающее необходимую информацию из-за кремлевских стен.
Судя по выступлению В.Жириновского, от левых в России решили пока отказаться. По крайней мере мне так показалось. Жирик опять бушевал на трибуне, обливая грязью большевиков, историю Советского Союза. Однако, меня почему-то задели его слова о брежневском застое, который и привел СССР с краху.
Ни я , ни миллионы моих сограждан, которые жили в эпоху СССР, не можем выйти на трибуну Госдумы РФ , чтобы спокойно разоблачить ложь искусного шизофреника о брежневском застое.
Поэтому, я публикую эту статью. Случайно встретил ее в Интернете 2011 года. Сейчас бросился искать, наткнулся на публикацию уже за 2013 год.
Читайте. А потом слушайте жириновских. Они свою задачу по переписыванию истории России почти выполнили: Россию уже не считают нормальным государством, а ее народ победителем в Великой Войне. Начинали с Романовых. Потом, большевики, Сталин с репрессиями, народ-победитель но без Сталина, потом, кукурузник-дурачок Хрущев, сонный Брежнев…Вот так вся эта свора и готовила нас к новой Истории России без русского народа … Почти получилось. Хотя, сегодня даже те, кто внимал и помогал тварям хватаются за головы: напортачили, придется восстанавливать…Да-то,Бог!
Читайте.

6619d746af1abe1b7637d9f7b5f

Школа юного негодяя “Просвещение”
30.06.2013 /http://gerbert.mypage.ru/shkola_unogo_negodyaya_prosveshenie.html
Июнь 27, 2013
«Словесная полемика без цифр… бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Брежнев — это слово-раздражитель для любого патентованного либерала,независимо от занимаемой им должности. При этом ненавистном для любого честного лжеца-демократа имени он тут же начинает суетиться, врать, лепетать о «застое» и «деградации». Прижатый цифрами бурного и несомненного экономического роста СССР во времена брежневского “застоя” он тут же перейдёт на тему демократии и прав человека, а прижатый и тут цифрами, что в сегодняшней России осуждённых по политическим «экстремистским» статьям впятеро побольше будет, чем при Леониде Ильиче по антисоветским — соскочит на «застой в общественной жизни» или куда-нибудь ещё. Что же, пройдемся немного по «застою»…
Классическим геббельсовским ресурсом по истории Отечества является небезызвестная интернет-школа «Просвещение». Врать, как там врут — нагло и с улыбочкой, — отваживаются немногие...
«Во второй половине 1960-х — начале 1970-х годов … сельское хозяйство и социальная жизнь вступили в стадию деградации»…
Под словом «деградация» они, видимо, имеют в виду вот что: сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, то есть если на цифры посмотреть, то деградация оборачивается ростом урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год — запомните эту дату — рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн.
Как «деградация сельского хозяйства» сочеталась с рекордным за все времена урожаем — школьники не знают, потому что про рекордный урожай им ровно ничего не сказали. Не было рекорда. И когда вам сейчас говорят про «рекордный урожай зерновых» — не верьте, вам врут.Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год, за нулевые — (предварительно) — всего 82.
Посмотрим на последние два десятилетия повнимательнее: за «ужасные девяностые годы» средний сбор зерна составил 82 млн тонн в год. За «благополучные нулевые» — так же 82 млн тонн в год. Рост за десятилетие — нулевой. По сравнению с тяжкими «годами брежневского застоя и деградации» — это падение минус 20 процентов, это падение на уровень добрежневских пятилеток. Уверен — и этого школьникам «телешкола» никогда не скажет.
А почему бы не рассказать школьникам и об антирекорде — знатном урожае 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн, то естьна уровне полувековой давности, уровне послевоенной, полуразрушенной России образца 1950/1951 года?… Такого «рекордного» урожая в России с тех пор не было целых полвека! Найдете ли вы в школьном учебнике хоть слово об этом?
А вот о «брежневском застое» учебник (урок 51) распространяется смело и свободно:
«В период пребывания Брежнева на посту генерального секретаря в стране нарастали негативные процессы в экономике … “эпоха Брежнева” получила в литературе название “застой”».
Предадим огласке некоторые экономические данные застоя. Застой в цифрах и фактах.
В экономике:
— Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза.
— Рост реального потребления населения в два с половиной раза.
— Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
— Рекордный урожай зерновых (1978).
— Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
«Застой» в социальной сфере:
— В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран. Скажем, в США этого нет до сих пор).
— Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
— Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
— Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
— Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы, создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика…
А спустя три десятилетия паразитирующие на его наследии нелюди пишут школьникам: «Своей безмозглостью Брежнев начал устраивать и высший эшелон номенклатуры». Может, Брежнев и сдал, но дела вершили соратники, члены Политбюро? Нет, и они оказывается совершенно ни при чем! «Члены Политбюро занимались интригами, подсиживаниями, расставляли своих людей на разные номенклатурные должности». То есть страной явно не управляли.
Но тогда — среднее звено? Отнюдь! «Среднее же звено … казнокрадствовало и мздоимствовало». Про Косыгина сказано мягче, но с рефреном, что у того все равно ничего не получилось — причём по вине Брежнева. Кто же тогда автор нашего бурного, невиданного в истории экономического роста семидесятых, автор русского экономического чуда — для школьников так и остаётся тайной. Впрочем, не остаётся, так как про само экономическое чудо им рассказать как-то забыли. А зачем?
…Проблема не в том, что кто-то любит или не любит Брежнева. Можете не любить Брежнева, это ваше дело. Не в Брежневе дело. Проблема в том, что замалчивается и загаживается маленькими геббельсами из наших маленьких телешкол звёздный час нашей истории, пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей, и сопоставимый разве что с ролью России в мировой истории после победы над Наполеоном.
Проблема в том, что начиная с горбачёвских времён нас пытаются отучить даже от мысли о русском успехе, даже от мысли, что мы можем покушаться на роль мировых гегемонов, что мы можем играть первые роли в Истории и быть лидерами мирового экономического развития.
Нам пытаются привить идеологию вечной неудачи, идеологию поражения и идеологию вины. Эту идеологию пораженчества и вины нам прививают системно, с детских лет, последовательно, год за годом, десятилетие за десятилетием, через школу и телевидение, через интернет и прессу.
Маленькие геббельсы из интернет-школы «Просвещение» — передовой боевой отряд этих разрушителей русского сознания, настоящая, боеспособная «пятая колонна». Тактика разрушения сознания каждый раз разная: если все экономические успехи сталинского времен тут же парируются извечным «ГУЛАГом» и «миллионами жертв», а при попытке подискутировать об истинном числе и оправданности жертв либерал начинает в истерике биться головой о Соловецкий камень, то феноменальные, немыслимые экономические успехи Брежнева, которого ГУЛАГом уж попрекнуть никак нельзя — попросту замалчиваются, а вместо этого включается либеральная шарманка: «застой-деградация, застой-деградация»… Чтобы убедиться, насколько всё это далеко зашло, спросите у любого школьника: когда, по его мнению, в истории был пик могущества России. Ответы вас сильно удивят. Меня они потрясли.
Особенно показательна глава телегеббельсов про освоение космоса. Школьников поучают: «Как же так, почему же не США, а СССР стал первым в космосе» — с удивлением вопрошают телеучителя (у них это в голове не укладывается, надо как-то детям объяснить такое безобразие…), — «как только США поняли, что отстали, так были отпущены деньги, и без резкого снижения уровня жизни миллионов американцев они нас опередили», — радостно заканчивают они. Особенно подленько звучит вот это— «без резкого снижения уровня жизни миллионов».
Рассказать детям что 60-е — 70-е в России— это не только время освоения космоса, но одновременно и время резкого, самого быстрого роста доходов населения — а вовсе не «снижения уровня жизни миллионов», телеучителя, разумеется, забыли.
Так же, как и то, почему при «застойном Брежневе» в РФ строили по 60 миллионов метров жилья в год, а за «успешные нулевые» при примерно одинаковом населении — в среднем только 45 (то есть опять упали на вполне до-брежневский уровень), или как при Брежневе умудрились увеличить производство электроэнергии с 1965 по 1980 год с 507 миллиардов квт/часов в год до 1294 — то есть в два с половиной раза, а за все время правления Брежнева — в три.
Напомню, за наше «рыночное демократическое двадцатилетие» (1990–2010) производство электроэнергии в России не только не выросло втрое, как при застойном неэффективном Брежневе, а напротив существенно упало: с 1082 в 1990-м до 970 в 2009-м (падение на 11 .
Вдумайтесь в трагикомизм происходящего: пигмеи, которые за двадцать лет реформ умудрились разве что опустить энергетику страны на 11% вниз (привет “эффективному” менеджеру -ржавому Толику, и его подручным – Ельцину, Путину, Горбачеву…), смело обвиняют в «застое и деградации» титанов, которые ровно за то же двадцатилетие её утроили. Утроили! Не то время назвали застоем, не то…
У нас было своё экономическое чудо, покруче нынешнего китайского — и о нём никто не сказал школьникам ни единого слова. Оно никак не связано с ценами на нефть (вопреки распространённой легенде) — большую часть срока Брежнева нефтяные цены были весьма низкими, вплоть до двух долларов за баррель (это не опечатка).
Также забыли рассказать школьникам, что именно при Леониде Брежневе страна выросла до рекордного во всей истории — от Рюрика до наших дней — уровня, своей доли в общемировом производстве — как минимум 15% (оценка США, а по советским данным — выше 20 от общемирового производства, что больше, чем, скажем, нынешняя доля «великого растущего Китая» в нынешней мировой экономике.
Остаётся только один вопрос: как же у него, такого безмозглого, такое получилось?!.. Впрочем, геббельсы из телешколы нам на этот вопрос не ответят никогда. Придётся нам самим думать над этой загадкой…
...Как грибы после дождя растут “комиссии”, “комитеты” по предотвращению фальсификации истории, корректируются в угоду западу и предателям России учебники и архивы, как плесень массово цветут интернет школы и телепроекты направленные на оболванивание нас, а главное, наших детей.И ничего против, ничего в защиту России,ее Истории, ее Народа.
Мы знаем,что врут,знаем,что негодяи,что воруют,знаем,знаем и догадываемся,а что можем сделать ? Ничего абсолютно ничего? В истории человечества предначертано 3 раза захват власти по всему миру евреями. "2 раза уже было это последний. Так же сказано,что не выйдет герой освободитель пока весь мир не будет принадлежать евреям.Остаётся только ждать.
Так осталось совсем ничего.Они уже взяли все что возможно. Китайцев и японцев подвинуть осталось, да саудитов с эмиратовцами. Так это год-два. Так что при жизни нашей все произойдет.
А вот что произойдет потом, я не берусь даже обсуждать...
Так всё ,что будет дальше известно в мельчайших подробностях,просто многие этому не верят.
Мир изменился.Но это только начало.
Кстати, а вы аджиева мурада читали что-нибудь?
Мне не хотелось бы вернуться в брежневское время, косяков тоже хватало вместе с выдающимися достижениями. Благодаря Хрущу , с его туфлей в ООН. реально в телогрейках и кролячьих шапках вся страна на работу бегала.Дохрущевская элита сделали бы виртуозно, об...бали бы буржуев. Огромный косяк Совнтского периода - тщательно скрываемый дворцовый переворот июня 53-го. Вместо реального наследника пришел скоморох. Свои неудачи свалил на учителя. Кровь свою на него свалил. С того момента все помаленьку покатилось под откос. С предательства плохо начинать. А тут хлопали, хлопали... Все прохлопали. С 53-го страна стала уже не народной. Появилось "Партия-наш рулевой", "П - ум, честь и совесть". Без того, чтобы отвечать за последствия. Работяга стал зарабатывать больше инженера(нафига учиться). Приписки повсеместно. Если директор русский, значит парторг - титульной нации(нафига?) C Целиной - собезъянничал со сталинской программы, упростив до тупости. Проигнорив посадку лесополос, центров пеработки и хранения сырья, в результате испортив и урожай, и земли безвозвратно, тогда же впервые зерно стали закупать. Много можно написать, но если ориентир держать на СССР, то план действий надо искать у Сталина. Сначала всю грязь смыть, потом читать его, как учебник.
Согласен.Сам пожил в то время, сам переживал. Да, все было.
Тем не менее... Было и то, о чем в статье.
Здесь речь не о Хруще-предателе (не скоморохе), номенклатуре, которая перестала работать на страну.Речь о том, что постоянно изнуряя себя только "черными" воспоминаниями, постоянно называя все сделанное-ненужным, либо не замечая эти свершения (извините, но разве БАМ- это не величайшее достижение Века?) мы даем повод для переписывания Истории.Вот в чем беда.
Вы посмотрите на Германию. Гитлер, фашизм, страшная война, которую они развязали...И что же, они поливают свою историю одной черной краской. Да, Гитлер плохой. Историю же не смеет никто трогать. Даже ярые политические противники...Это и отличает нас от них.Мы не видим построенный своими же руками дворец, а проклинаем себя за скособоченный сортир на краю участка, а они скособоченный сортир молча реставрируют, выдавая за народный быт...
Согласен. Тут с той же Германией - ВСЕ зиговали. Потом, в 45-м, оказалось, что все в душе сочуствовали коммунизму. С Украиной тоже самое.С "ПТН-ПНХ" плавно перешагнут на осанны ВВП. Настроения толпы капризны. И если грамотно подталкивать, результат можно получить любой. На данное время "западники" зап...делись. Прекрасный шанс одеяло на себя перетянуть (главное не перестараться).В прынцыпе - в европах это все само происходит, только угольку подкидывай. У наших КПРФ есть прекрасный шанс. Только озвучить нужные тезисы и Геннадия Андреича немного в тень отодвинуть - удержу не будет.
Нет такой партии, которая смогла воспользоваться моментом, о котором Вы говорите. Вот такая петрушка:нет, и все тут. Более того, никто и не готовится воспользоваться этим, как это сделали большевики-ленинцы в 17-м. Они хотели. А эти нет.Сейчас им лучше.
А фашисты хотят.Вы заметили, что Европа правеет. А противовеса-коммунистов- нет.Как бы и Россия не села в эту же лодку, а противовесом ей с Европой стал Китай...
К сожалению, так и есть. А почва для левых идей благодатная. Только намекни на национализацию ведущих отраслей , не отбрасывая возможностей для частного капитала, дать трудовым коллективам право реально что-то решать...Китайцы этим активно пользуются. А нынешние "коммунисты" - переодетые владельцы заводов, газет пароходов.
Не читал, лучше не засорять свой мозг такой информацией ,которая не принесёт тебе пользы-есть такие мудрые слова. Но знаю,что он популист ,тангриянец .Вчера наткнулся на интересную проповедь татарского муфтия,лично ему я верю. время будет послушайте,что ждёт нас в будущем ,качество не очень ,но всё понятно. Вот http://www.youtube.com/watch?v=cHZWgi87FxE&list=PLOPpqRzIm5Q69628n08EtENsPIinye-DR
спасибо. уже скачал. послушаю.
что касается мурада аджи. тенгрианство-не это главное. меня больше интересует истоки тюрков, что это такое, откуда это пошло, где растеклось.почему-то в россии не очень жаловали этот интересе.странно.
однако, это к слову. послуча. то, что вы советуете...
У меня дядя тоже этим очень интересовался ,много с ним разговаривал на тему тюрков ,тк сами являемся из этого народа. Многое что он рассказывал похоже на сказку,но сам он не сказочник очень умный человек . Но вот знаю точно,что тюркские племена не простые люди,потому,что они выбрали для себя религию Ислам, а это -счастье .А человек становится мусульманином,только тогда когда захочет этого Бог. Получается ,что не всё так просто.Почему не европейцы,русские ,американцы и тд. Чем больше знаешь,тем больше вопросов.