марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Уставшая Россия

Оригинал взят у shakkar в Уставшая Россия


Может ли страна как организм ощущать усталость? Вот бывает такое чувство, когда концентрация слетает, силы покидают и хочется только одного: прийти домой, заказать еды с доставкой и просто посмотреть какой-то старый фильм. Не нужны особо ни деньги, ни шумные компании, вообще ничего не хочется: только спокойствия и тишины.

Вот сегодняшняя Россия мне напоминает такого вот уставшего человека. Идет он по улице, например, а кругом депрессия: зарплаты падают, производство хереет, в офисах сокращение, курс нифига не хочет возвратиться хотя бы к отметке 55 рублей. Зашел в супермаркет, без особых эмоций купил только самое необходимое: ничего страшного, мол, в 90-е и не такое было. Без улыбок, без сильного оптимизма, но и без настроения бредет этот человек дальше.

Бац, из-за угла прилетает какой-то камень в ухо новостью о взорвавшемся Боинге. И кровь из уха, и обидно, но бредет дальше. Заебало Достало уже все так, что поматерился пару минут да топает. Домой то уже осталось совсем немного. Идет такой, думает: "Сейчас вот чайничек поставлю, чайку заварю да с батоном слопаю под какой-то фильм из советской классики". Вошел в подъезд, а во всем доме света нет. Да вы что там все охренели? Матерится, поднимается пешком на свой этаж.

Какое-то бычье на лестничной клетке курит. Идет этот человек мимо, замечание сделал, а его в спину кто-то как толкнул, мол, "э, ты чё, мужик, пасть закрыл, понял?!" Разворачивается этот самый мужик, смотрит на гандона с сигаретой в зубах и думает: Влупить - не влупить?!

Влупит, по идее. Но сколько случаев, когда после этого какое-то рванье забивало мужика? Хватает. Есть ощущение вот такой ситуации на мировой арене. Разжигание бойни, в которой самый первый задирака съест пачку сигарет и поломает зубы о чугунные перила, а вот оставшаяся толпа, как шакалы, рванет на ослабевающего мужика.

У вас нет ощущения усталости?) Не надоело вот это напряжение в обществе? Новости  с турецко-сирийских берегов? Мне, честно говоря, хочется немного спокойствия. Может, Путину для разнообразия какого-то громкого коррупционера посадить? Или хотя бы руководство Крыма в отставку отправить.
Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments