марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Антитурецкие санкции не направлены против граждан Турции

Оригинал взят у burckina_faso в Антитурецкие санкции не направлены против граждан Турции
Так утверждает Медведев. А против кого же они направлены? Кто пострадает в первую очередь от запрета импорта овощей и фруктов из Турции? Между прочим, самых дешевых на полках наших магазинов. Ответ очевидный: пострадают граждане России, вынужденные оплачивать аномальный рост цен на продукты питания, а особенно на овощи и фрукты, входящих в тройку лидеров роста цен с начала года:

В общем, это те самые ответные "бомбежки города Воронежа"(с) только направленные на всех граждан России, т.к. уменьшение предложения дешевых турецких овощей и фруктов автоматически заставит пресловутую "невидимую руку рынка" поднять общий уровень цен в данной товарной группе.

Для справки, как аукнулся на росте цен на продукты питания прошлогодний запрет Путиным продуктового импорта из Европы:

Для желающих возразить мне, что это связанно только с ростом курса доллара еще один график в тему:

Короче, все будет, как в прошлый раз, когда в результате санкций Путина никто в мире, кроме народа России, не пострадал.

И боже упаси обвинять меня в том, что я против импортозамещения - я всеми руками за развитие нашего сельхоза. Я против того, что телега ставится впереди лошади, когда при своем убитом сельхозе идет административное уменьшение товарного предложения на рынке, закономерно ведущее к тому, что аномально высоко растут цены и уменьшается потребление граждан России. А оно уменьшается:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments