марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ползучая дехристианизация Запада как есть.

Оригинал взят у l_a_n_d_111 в Ползучая дехристианизация Запада как есть.

Интересная новость из Франции меня сначала озадачила.

http://politikus.ru/events/33489-vo-francii-nachalas-kampaniya-po-snosu-hristianskih-cerkvey.html

А потом я вдруг понял, что эту новость крайне необходимо продемонстрировать и обсудить с представителями так называемых "Жертв Политических Репрессий", а так же с представителями злобстующих десоветизаторов.


В чём же фокус? А в том, что в католической Франции сносятся, демонтируются старинные христианские церкви. И это не единичные случаи. По данным статистики в странах Запада происходит ползучая дехристианизация некогда остаро-христианских обществ и государств. Прихожане не ходят в церковь, помещения простаивают, аренда земли и обслуживание коммуникаций непомерно высоки. Церки идут по пути сдачи в аренду площадей, вплоть до сноса.

Что тут можно сказать? Когда то в 20-30-х годах в нашей стране тоже пришло время для разрушать церкви и храмы, но не по причине падения в грех, а по причине падения церкви под гнётом разложения и деградации. Сносились в советское время не все церкви, а только со слабым и фарисейским служебным персоналом. Кто враждебно встречал обновление общества, с таким трудом добытое в пучине Гражданской войны.
Теперь хочется спросить. Десоветизаторы все 98 лет поливали всеми видами грязи советскую власть за богоборчество и уничтожение церквей. При этом всячески ставили в пример Европу и Запад за приверженность христианству. Что же скажут теперь наши доблестные блюстители морали и совести, глядя на дехристианизацию Запада и разрушение церквей самими европейскими прихожанами?

Ответ будет один. Это реконструкция и возведение на новом месте! Но это не соответствует действительности.
Тогда еще вопрос. Почему надо было поливать грязью и разрушать СССР, если он построил новую "Красную Церковь" (как и велел Христос), на месте старой, сгнившей и разложившейся?
Этот вопрос останется без ответа. Я уверен.



Tags: жертвы репрессий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments