марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Военная эскалация Россия-Турция

Оригинал взят у senseisekai в Военная эскалация Россия-Турция
Я не буду трогать всякие там глупосанкции русских против турков. Это все интересно - но благоглупости. Газ Турции не перекроют, слишком большие деньги на кону.
А вот военная эскалация противостояния России и Турции - вещь более интересная, хотя как то меньше об этом пишут.
После того, как был сбит российский бомбардировщик на границе с Турцией, Россия активировала уже находящиеся там ракетные комплексы С-400.

Крейсер "Москва" в Средиземном море нацелил свои ракеты на  район, прилегающий к границе Турции в Сирии. Турция перебросила свои войска, артиллерию и танки на границу с Сирией.
Но самым интересным моментом является грамотная нейтрализация угроз России в регионе.

Так ракетный крейсер "Москва" блокируется подводными лодками Турции. Первый же залп или даже попытка его произвести и крейсер пойдет на дно.
А ракеты С-400 и иже с ними (С-300 проданные Сирии Москвой разбомлиа недавно авиация Израиля, кстати) блокируется новейшей техникой радиоэлектронного подавления.
[жми]
Пока CNN не знает что с С-400 делать, турки укже сделали по максимуму. Ракеты никуда не полетят.
Турция вывела на границу установки  новейших радиоэлектронных комплексов Koral, делающих российские ракеты "слепоглухими". Об этом 1 декабря сообщило турецкое издание Milliyet.
Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные, сообщает Украина криминальная.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации - разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral - порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.
***
Отмечу, в первоисточнике перевода турецкой статьи на беларуськом ресурсе by24.org информацию быстро подтерли. Видимо руцмирян бесит такой поворот событий.
via (oleg_leusenko)


Ну а блокада гибридная пролива Босфор продолжается.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments