марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Военная эскалация Россия-Турция

Оригинал взят у senseisekai в Военная эскалация Россия-Турция
Я не буду трогать всякие там глупосанкции русских против турков. Это все интересно - но благоглупости. Газ Турции не перекроют, слишком большие деньги на кону.
А вот военная эскалация противостояния России и Турции - вещь более интересная, хотя как то меньше об этом пишут.
После того, как был сбит российский бомбардировщик на границе с Турцией, Россия активировала уже находящиеся там ракетные комплексы С-400.

Крейсер "Москва" в Средиземном море нацелил свои ракеты на  район, прилегающий к границе Турции в Сирии. Турция перебросила свои войска, артиллерию и танки на границу с Сирией.
Но самым интересным моментом является грамотная нейтрализация угроз России в регионе.

Так ракетный крейсер "Москва" блокируется подводными лодками Турции. Первый же залп или даже попытка его произвести и крейсер пойдет на дно.
А ракеты С-400 и иже с ними (С-300 проданные Сирии Москвой разбомлиа недавно авиация Израиля, кстати) блокируется новейшей техникой радиоэлектронного подавления.
[жми]
Пока CNN не знает что с С-400 делать, турки укже сделали по максимуму. Ракеты никуда не полетят.
Турция вывела на границу установки  новейших радиоэлектронных комплексов Koral, делающих российские ракеты "слепоглухими". Об этом 1 декабря сообщило турецкое издание Milliyet.
Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные, сообщает Украина криминальная.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации - разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral - порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.
***
Отмечу, в первоисточнике перевода турецкой статьи на беларуськом ресурсе by24.org информацию быстро подтерли. Видимо руцмирян бесит такой поворот событий.
via (oleg_leusenko)


Ну а блокада гибридная пролива Босфор продолжается.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments