марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

С Россией воевать?!

Оригинал взят у cycyron в С Россией воевать?!
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
ilya_shpankov 2015-12-02 10:02:39>

Несмотря на мифы, западные политики совсем не дураки и историю знают очень хорошо. Никто в здравом уме и трезвой памяти не начнёт войну против России на её территории. Ведь в этом случае активируется вшитое на генном уровне самое мощное российское оружие — защита Отечества. При этом даже белоленточная прослойка поменяет свои убеждения и пойдёт защищать страну от врагов. Весь народ встанет: и бизнесмен, и менеджер по продажам, и непросыхающий слесарь-сантехник. А против всего российского народа воевать бесполезно — доказано историей многократно.

Но это не значит, что против России успешно воевать невозможно. Очень даже возможно, и в истории тоже масса тому примеров. Но войны эти, естественно, локальные, за границами России, главная цель которых — передел экономических и политических сфер влияния. И тут российский солдат, да ещё и наёмник (контрактники — те же наёмники), ничем не отличается от других армий. На таких войнах он не защищает Отечество — он защищает интересы того, кто ему платит. И мотивация эта далеко не самая эффективная.

Нынешние российские власти старательно вычёркивают советское прошлое и фактически отбросили страну на 100 лет назад — решили вернуться и повторить историю так, как будто и не было СССР, начиная с царских времён. А раз так, то возвращаются и локальные военные конфликты, в которых Российская Империя принимала участие то в качестве союзника, то в качестве миротворца. И цель была та же самая, что и у нынешних властей — распространение своего экономического и политического влияния на ближнее и среднее зарубежье. Тут тебе и геополитика, и желание защитить свои границы, и тупо экономические ништяки.

И вот в таких войнах европейцы с Россией бились, бьются и биться будут. При этом шансы на успех достаточно высоки — особенно в нынешних условиях, когда Россия ослаблена либералами, а основная часть капиталов правящего в России класса (да и собственно семьи — дети и жёны — там же) сконцентрирована на территории потенциальных противников.

Более того, именно подобные победоносные локальные войны позволят Западу достичь и главной цели — экономической оккупации России. Но не уничтожения — этого они совсем не хотят. Ведь всех нас как-то кормить придётся. Нет, этого им не нужно — им нужно вернуть контроль над всеми прибыльными отраслями, а также возобновить завоевание потребительского рынка России. А это всё будет возможно только в том случае, если Россия потерпит одно или несколько сокрушительных поражений в локальных военных конфликтах. Вот, собственно, по этому сценарию русского медведя и стараются завалить. Но, повторю, не убить, а лишь надеть намордник, посадить на цепь и заставить работать на благо хозяев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments